Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 19.11.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 40 g Zucker
- 400 g H-Sahne
- 200 g Doppelkorn
- 150 g Schokocreme (z.B. Nut*la)
- 2 gestrich. TL Lebkuchengewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker auf Sfufe 10 / 10 Sek. zu Puderzucker bereiten und umfüllen.
Sahne bei 100 ° C / Stufe 2 / 3 Minuten erhitzen und abkühlen lassen, TM dabei auf Stufe 3 / 5Minuten auf 70° abkühlen, damit sich keine Haut bildet. Der Likör soll länger halbar sein, wenn man die Sahne nochmal aufkocht.
Dann alle restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker
Habe den Likör als "Mitgebsel" anlässlich eines Adventkaffees gemacht. Lecker. Anstatt des Lebkuchengewürzes habe ich Spekulatiusgewürz genommen. Dickt allerdings - wie schon beschrieben- ein und sollte vor dem Verzehr etwas vorher aus dem Kühlschrank genommen werden. Mit 1 oder 2 Eiswürfeln ist es prima.
Bei mir war dieser Likör Liebe auf dem zweiten Blick. Das erste Vorkosten war bei mir ernüchternd. Ich hatte es mir anders vorgestellt. Aber wenn er jetzt so 1-2 Tage durchgezogen und richtig schön kalt ist, schmeckt er einfach herrlich weihnachtlich. Ich werde ihn für meine Gäste zu Weihnachten definitiv nochmal machen. Ich finde ihn nur sehr flüssig.
Verdammt süffig das Zeug........ ..so schnellm konnt ich den garnet machen wie er gesüffelt wurde
So was von lecker!!! Muss ich zu Weihnachten auch verschenken!
Lieben Dank für das super Rezept
voller Erfolg bei meiner Familie, alle lieben dies tollen Likör
Liebe Nadine,
ich habe mir angewöhnt solche Liköre die etwas dicker werden immer in Flaschen mit breiten Hals zu füllen und achte darauf, dass die Flaschen nicht zu voll sind, damit ich sie vor Gebrauch schütteln kann. Es hilft auch die Flasche vor Gebrauch schon etwas im Warmen stehen zu lassen.
Ich hoffe ich konnte dir helfen
Lieb Grüße Iris
Schmeckt sehr sehr lecker auch über Vanilleeis, aber er wird mir in der Flasche fest und ich bekomme ihn nicht raus. Was habe ich da falsch gemacht.
Liebe Grüße Nadine
Hmmm... schmeckt warm ja auch schon sehr lecker...
Und mal wieder ein tolles Rezept um die so genannte *Schokoladencreme* die bei mir sonst immer verkommt loszuwerden.
Hallo Bimbinchen,
mein Mann meinte zu dem eben fix gebrauten Likörchen: "Sensation, das Zeug!" )
Viele Grüße und 5 Sternchen
lejofeja
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