thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwersirup (nicht so süß)

  • 500 g Ingwer, frisch
  • 25 g Zitronensaft, ca.
  • 500 g Zucker
  • 900 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer (geschält) in Stücken zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in den Mixtopf geben. Alles ca. 10 Sekunden auf Stufe 6-7 zerkleinern.
  2. Den entstandenen Mus mit dem Wasser auffüllen und 45 Minuten bei 100 Grad kochen
  3. Den Sud durch ein Sieb in ein geeignetes Gefäß gießen.

Tipp

Den Ingwermus aus dem Sieb kann man ggf. aufheben und anderweitig nutzen.

Der Sirup ist recht süß - der Zucker kann je nach Geschmack angepasst werden.

Ca. 30 ml des Sirups auf 1 - 1/2 L Wasser (je nach Geschmack natürlich) ergeben einen leckeren Tee.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwersirup (nicht so süß)

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2017 - 15:16
    5.0

    ja lecker rezept...hab ihn schon zum 2ten mal gemacht...klar verwende ich auch die rückstände...
    z.b. karotte/apfel/ingwer marmelade
    ingwer/apfel/karotte mit kardamom
    ingwer/apfel/karotte/orange mit selbsterstellten glühweingewürz....ja so sieht's aus hab 3x marmelade rausbekommen ...immer ca.550-750g frucht und rest wasser mit gelierzucker 2:1
    also nachmachen lohnt sich...und solche rezepte sind die besten welche man bis zum letzten rest verwerten kann und zudem ergiebig sind und schnell und einfach in der zubereitung...

  • 22. Januar 2017 - 23:52
    5.0

    So mache ich meinen Ingwersirup auch immer. In dem Ingwermus ist noch so viel Geschmack, dass ich davon Marmelade koche, entweder mit Birnen oder Äpfeln oder auch anderen Obstsorten. So wird nichts weggeworfen, was noch Verwendung finden kann.

    Eine lichtvolle Zeit

Are you sure to delete this comment ?