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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 25 Holunderdolden
  • 1 l Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 kg Zucker
  • 25 gr Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Apfelsaft über die Holunderblüten gießen und 2-3 Tage stehen lassen, gelegendlich umrühren.

    Ein Sieb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen

    Saft durch Sieb filtern gut ausdrücken

    Zucker und Zirtonensäure zum Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Auf Stufe 2 /10 min bei 100° kochen

    Anschließend heiß abfüllen und sofort verschließen

     

    Sehr lecker im Sekt, im Wasser und die alternative zum "normalen" Sirup

    Viel Spaß beim nachkochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Holunder-Apfel-Sirup

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Kommentare

  • 12. Mai 2024 - 18:30
    5.0

    Schon so oft gemacht & einfach lecker.

  • 31. Mai 2020 - 12:40
    5.0

    sehr gut, sehr einfach

  • 16. September 2013 - 20:23

    Hallo zusammen

    Kann ich das auch mit Holundesaft machen? tmrc_emoticons.)

  • 23. Juni 2013 - 23:53

    Ich hab ja meinen "Senf" zu diesem Sirup hier schon längst abgegeben, aber ich wollte Euch nochmals wärmstens empfehlen, das Rezept auszuprobieren!

    Love Wir liiiiiieben diesen Sirup! Love

    LG Leckerhexe76

  • 29. Mai 2011 - 18:19

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.((

    An meinem Holunder ist die Blüte vorbei...

    Dann muß ich jetzt auf die Beeren warten tmrc_emoticons.-)

    Dann kommen auch noch ein ppar nette Rezepte

    LG Und danke fürs Lob

  • 28. Mai 2011 - 21:33
    5.0

    Hallo,

    mhhhhhh, ist der Sirup lecker!!!! Hatte ganz tollen Apfelsaft aus Südtirol, den ich vom Skiurlaub mitgebracht habe. Habe 5 Flaschen á 330ml daraus bekommen. Bei uns ist der Holunder an manchen Stellen noch nicht in voller Blüte. Aber morgen oder übermorgen müßte es dann passieren. Ich durfte bei der Nachbarin ein wenig klauen und dafür hat sie von mir fertigen Sirup bekommen. Von mir gibt es 5*

    LG skifahrerin

  • 27. Mai 2011 - 17:31

    Hallo Heidi,

    mein Sirup ist fertig und super lecker. Ich hoffe ich kann die letzten Blüten unseres Baumes noch vor dem Regen retten, dann ist auch bei uns in Stuttgart bald rum mit den Blüten :o).

    Dein Rezept ist wirklich eine super leckere Alternative zum normalen Sirup. Dankeschön dafür.

    Ich muß zugeben Anfangs war ich etwas skeptisch...vorallem beim Einlegen mit Apfelsaft dachte ich das wird nie was. Aber..... Party .....dadaaaaaaaa...es wurde noch viel besser.

    Wegen mir könnte unser Holunderbaum das ganze Jahr NUR blühen. tmrc_emoticons.D

     


    Liebe Grüße


    Weinchen

  • 26. Mai 2011 - 16:26

    genau und die Säure gibts von D--O.. ist billiger als in der Apotheke tmrc_emoticons.-)

    Ich wünsche Euch viel Spaß beim "brauen"  tmrc_emoticons.;-)

  • 26. Mai 2011 - 16:24

    Ja ja sehr gute Sache Big Smile  @ idasmom

  • 25. Mai 2011 - 16:34

    auf den Holer ;-( Bei uns (Bayern,Schwaben) ist er leider noch nicht so weit.

    Dieses Rezept werd ich dann auf alle Fälle machen.

    Zitronensäure bekommt man auch im normalen Supermarkt.Bei den Geleirzuckern müsste es mit leigen. Gibt es im 5er Pack zu a 5g von Dr. O..... Wird sicher auch günstiger sein.

    L.Gr.

     

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