Zutaten
- 600 g Glühwein
- 100 g Orangensaft
- 1 Stück Vanilleschote
- 200 g Rohrzucker
- 2 Stück Nelken
- 1 Stück Zimtstange
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
600 ml Glühwein,100 ml Orangensaft,1 Vanilleschote aufgeschlitzt,200 g Rohrzucker,2 Nelken,1 Zimtstange
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ohne Meßbecher 45 Min./"Linkslauf" /Varoma/Stufe1 kochen - gegebenfalls noch ein bisschen länger kochen lassen,bis die gewünschte Menge reduziert ist.
Das ist sowas von lecker.Probiert es einfach aus !Bilder kommen noch nach.
Tipp
man bekommt ca.250 ml flüssigkeit raus.Danke für den Hinweis ghorstie
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker!!! Habe statt Glühwein Kinderpunsch genommen. Aber im schwarzen Tee zu Spekulatius DER Knaller
Danke für die Sterne
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Hammer lecker und damit 5 Sterne...
Liebe Grüße -
Dine79
Bin beim Glühweingelee kochen auf dieses tolle Rezept gestoßen und gleich in Produktion gegangen.
Sehr fein!
Hatte nur weißen Glühwein zuhause und braunen Bio-Vollrohr-Zucker, farblich vllt nicht so ganz der Hit, aber dem Geschmack tut es keinen Abbruch
Bin froh, dass ich nur die einfache Menge gekocht habe und in der Nähe geblieben bin, denn dazwischen musste ich die Grad bischen runterdrehen sonst wäre es vllt übergekocht.
Lieber auf zweimal produzieren oder immer daneben bleiben
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr einfach und super lecker!!!
Hat prima geklappt. 45 Minuten Kochzeit völlig ausreichend. Werde beim nächsten mal die Zuckermenge leicht reduzieren. Hatte am Ende eine Flüssigkeitsmenge von ca 250ml übrig. Wäre ein toller Tip im Rezept für die Flaschenauswahl.
Danke für die Sterne
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Super lecker. Nach den Kommentaren wegen der Konsistenz hab ich nur 45 min. kochen lassen. Jetzt ist´s wie Honig, genau so wie ich es wollte.
Super lecker, mehr gibt es nicht zu sagen. Bei mir haben auch 45 Minuten gereicht.
Mir ging es heute genauso. Hab mich genau an das Rezept gehalten und hab jetzt ein ganz festes Gelee, das fast nicht mehr aus der Flasche kommt. Schade, wollte es als Aperitif zusammen mit Prosecco meinen Gästen anbieten, aber das war nichts ...
Nach meiner bisherigen Erfahrung reichen 45 Min. kochen auch, dann hat der Sirup eine tolle Konsistenz,
löst sich aber in heißen Getränken trotzdem super auf, im Sekt hat es leider nicht funktioniert mit dem Auflösen da haben wir nachgeholfen ist aber nicht so toll!