- TM31
Zutaten
- 400 g Glühwein
- 50 g Zitronensaft
- 350 g Zucker
- 600 g vodka
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Glühwein, Zitronensaft und Zucker in den Thermomix geben
90 Grad, Stufe 2, 5-6 Minuten. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben.
Auf 37 Grad abkühlen lassen und den Wodka unterrühren. Stufe 2, 20 Sekunden.
Fertig, jetzt nur noch hübsch in Flaschen abfüllen.
(die Flaschen am besten davor sterilisieren, zb. mit heißem Wasser)
Schmeckt super lecker im Sekt oder über Vanilleeis.
Das Rezept habe ich ursprünglich von einer Freundin bekommen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept, vielen Dank!
Ich habe es auch etwas abgewandelt:
400g Glühwein, 100g Amaretto, 50g Zitronensaft, 250g Zucker, 450g Wodka.
Super!!
Hat jemand dieses Rezept auch schon mal mit weißem Glühwein ausprobiert?
Hallo, danke für das Rezept, ich habe es mit Amaretto und Wodka gemacht und die Zuckermenge reduziert. Ich habe kleine Fläschchen verschenkt, sie sind sehr gut angekommen.
Thermobine1965: Hallo ich möchte den Likör gerne ausprobieren wieviel Flaschen hast du rausbekommen ? Wieviel ml ?
LG
Ich habe auch versehentlich alles zusammen geschüttet . Durch die Kommentare habe ich mich inspirieren lassen und 400 g Glühwein, 50g frischen Zitronensaft, 250g Zucker, 400g Wodka genommen. Schmeckt großartig! Habe ich verschenkt, die Nachbarn sind auch total begeistert.
Sehr leckerer Glühwein allerdings Zuckermenge halbiert und weniger Wodka genommen. Wird zu Weihnachten verschenkt
Ich habe das Rezept am Wochenende getestet und bei der Hälfte der Zutaten nur 100 g Zucker verwendet. So schmeckt uns das lecker. Ich würde bei der normalen Rezeptmenge 200 g Zucker verwenden.
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Für meine Geschmacksnerven viel viel viel zu süß!
War leider nicht so ganz mein Geschmack 🤷🏻♀️
Sehr, sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?