- TM31
Zutaten
- 150 g gebrannte Mandeln
- 1 Schote Vanilleschote
- 1/2 Liter Mandelmilch, Alpro
- 1/4 Liter Schlagsahne
- 1/4 Liter brauner Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gebrannte Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 3 zerkleinern.
Mandelmilch, Sahne, das Mark sowie die Vanilleschote hinzugeben und dann 5 min. bei 100 Grat und"Linkslauf" auf stufe 2 und geschlossenem deckel kochen lassen. Danach nochmals 10 min. Bei 80 Grat auf Stufe 1 bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Vanilleschote herausholen und das ganze bei geschlossenem Deckel 3 min. Auf Stufe 6 "Linkslauf deaktiviert" pürieren. Dann den Rum zufügen und umfüllen in einen Topf und am besten über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das ganze durch ein Sieb passieren und in eine heiß Ausgespülte Flasche geben und kalt stellen. Fertig
Das ganze ist 14tage im Kühlschrank haltbar.
Tipp
Wer keine fertigen gebrannten Mandeln benutzen möchte, kann sie natürlich auch im TM selbst herstellen. Dann verlängert sich die zeit um 45 min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe die Mandelmilch durch normale Milch ersetzt, weil ich sie nicht so mag, aber sonst ist der Likör echt klasse. Vielen lieben Dank fürs Teilen dieser tollen Idee!
Schön das er dir geschmeckt hat! Er ist auch mein absoluter Favorit
So ich hab mich mal herangewagt, hatte noch eine Portion gebrannte Mandeln übrig und ich bin begeistert Wie kommt man auf so eine Idee ich wäre nie auf so eine zusammenstellung gekommen aber es schmeckt sehr gut, auch wenn ich dummerweise nicht wirklich lesen konnte und statt Mandelmilch Sojamilch genommen hab (hab nur Alpro gelesen ) und die Vanilleschote hab ich auch vergessen rauszunehmen vor dem Pürieren. Ich habe nur Zucker hinterher reingetan, ca. 100 g braunen Zucker und nur 200 g Rum, ich mags lieber süß und weniger spritig
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, mal etwas anderes und wirklich lecker. Beim nächsten Mal werde ich es dann aber wirklich mit Mandelmilch probieren
Are you sure to delete this comment ?