Zutaten
Eierlikör
- 200 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 1/2 Stangenzimt
- 150 g Milch
- 100 g Sahne
- 7-8 Eigelb, je nach Größe, - s. Kommentare - ggf. etwas mehr Milch, falls zu dick
- 200 g Doppelkorn
- 50 g Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Vanilleschote und Zimtstange in den Mixtopf geben, Papiertuch zwischen Mixtopf und Deckel legen 1 min./Stufe 10 pulverisieren.
Die restlichen Zutaten hinzu geben 9 min./70 Grad/Stufe 4.
fertig! sofort in Flaschen umfüllen. Kurz über Kopf stehen lassen.
Lecker!
Tipp
Aufgrund der Kommentare -und eigener Erfahrung: sollte der Eierlikör in der Konsistenz nach Fertigstellung zu dickflüssig sein, kann dies natürlich an Anzahl/Größe der Eier liegen. Also entweder bei größeren Eiern nur 6-7 Eigelb verwenden oder noch etwas mehr Flüssigkeit (ich würde Milch nehmen) dazugeben. Der fertige Eierlikör dickt auch eher noch nach, also lieber etwas mehr Milch hinzufügen.
Wer mag, kann noch weihnachtlicher werden: Kardamom und Anis, köstlich.
Es kann auch der normale Korn oder Weinbrand verwendet werden, wer nicht so viel Promille erreichen möchte.
nach FlaschenAnbruch im Kühlschrank aufbewahren und kurzfristig aufbrauchen.
toll geeignet als Grundlage für den Eierlikör-Punsch (mit Weißwein und O-Saft erhitzen, Sahnehäubchen drauf ...)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr dezent nach Weihnachten, auf alle Fälle 5 Sterne wert!
... ich produziere nun seit drei Abenden immer eine neue Ladung....😋 Das sagt wohl alles....(ich gebe immer noch eine gute Prise Lebkuchengewürz dazu
Danke für's Einstellen!
Sehr weihnachtlich gerade 1 Liter hergestellt für den Heiligen Abend 🎄 ist super geworden.
Ich wünsche allen schöne Weihnachten.
LG Schnurpsl
Hammer! Ich bin ja ein großer Eierlikör-Fan und deiner hier, liebe Maren, ist echt was ganz besonderes! Eine der drei produzierten Flaschen am Samstag, hat den selbigen Abend bereits nicht überlebt, die haben mein Partner und ich gleich selbst weg geschleckt.
Hatte zu den 7 Eigelb noch mehr Milch getan und nochmal aufgekocht. Und somit glücklicherweise noch ein bissl mehr rausbekommen.
Die Zimtstückchen sind auch der Börner. Auf meinem TIY-Etikett steht "Nussiger Eierlikör mit Zimt-Nibs"
Vielleicht will ja jemand auch mal meinen Eierlikör probieren? Mit Orangennote. Passt auch gut zu Weihnachten:
https://www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/lindas-milder-orangen-eierlikoer-schoen-weihnachtlich/7tc5icqj-33074-347081-cfcd2-rjme2gn4
LG Linda
Schon mehrfach gemacht. Super lecker!
Habe es für meine Familie zum Nikolaus gemacht und natürlich auch selber probiert
Zum reinliegen! Einfach nur extrem lecker
... mit Milch gemacht - ohne Sahne! zum Reinsetzen!!
Einfach ein Traum. Wir lieben diesen Eierlikör und verschenken ihn dieses Jahr zu Weihnachten
Sehr lecker. Ich habe mangels Kraft die Zimtstange zu brechen eine ganze genommen und finde es genau richtig so. Konsistenz ist geneu richtig
Wirklich superlecker, allerdings bei mir auch zu dick geworden. Aber der Geschmack ist toll - Danke für das leckere Rezept.
Are you sure to delete this comment ?