- TM31
Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 750 g Speisequark (20 % Fett)
- 200 g Sahne
- 70 g Zucker, fein gemahlen im Mixtopf
- 1 Dose Aprikosen (425 ml)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kühlelement der Eismaschine ca. 18 bis 24 Stunden tiefgefrieren.
Zitronen gründlich waschen, Schale fein abreiben,
Saft auspressen und 100 ml Saft abmessen.
Quark, Sahne, Zucker, Zitronensaft und -schale im "Mixtopf geschlossen" verrühren.
Eismaschine einschalten und die Quarkmasse
bei rotierendem Rührarm hineingeben, 15-20 Minuten rühren lassen.
Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen und im "Mixtopf geschlossen" pürieren.
Aprikosenpüree ganz zum Schluss mit in die Eismaschine geben
und nur kurz mit der Quarkmasse verrühren, sodass
Aprikosenschlieren entstehen.
Eismasse in eine vorbereitete Form (ca. 20 x 20 cm) füllen
und mindestens 3 Stunde eingefrieren.
Ca. 30 Minuten, vor dem Servieren, Eis aus dem Tiefkühler
nehmen und aus der Form stürzen. In ca. 3 oder 4 cm große Würfel schneiden.
Entweder die etwas "angetauten" Eiswürfel so servieren oder
im "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 ca 20/30 Sek. pürrieren, dann sind aber die optisch
schönen Aprikosenschlieren verschwunden )
Die Konsistenz sollte dann so sein, dass man Kugeln abstechen kann.
Ich hoffe es schmeckt euch !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?