Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 1/4 Liter Milch, fettarm
- 20 g Weichweizengries
- 1 Spritzer Flüssiger Süssstoff
- 1/2 Teelöffel Backpluver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling aufsetzen
Milch, Gries und Süssstoff in den "Mixtopf geschlossen" geben
8 Minuten, 90 Grad, Stufe 2
dann das Backpulver zugeben und nochmals
2 Minuten, 90 Grad, Stufe 2
fertig
1 Portion hat 5 P*P* und man kann Obst, Kakaopulver oder Zimt unterrühren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
pialeslie: Wenn ich die 250 ml Milch bei WW eingebe ergibt es 5 Punkte und der Grieß 2 Punkte. Also doch in Mathe eine 1!!!!
Und das Rezept ist wirklich einfach zu machen und Mega Lecker!!!!!
verfasser hat Propionts als Basis genommen in 2013 vielleicht hat sich was geändert seitdem?? 😎
Super lecker!!! Schon oft gemacht!!!
Heraus kam eine eklige halbflüssige Pampe, die in kleinster Weise an Zaubergries erinnert
20 g Weizenrieß 2 SP
250 ml fettarme Milch 4 SP
Süßstoff 0 SP
Backpulver 0 SP
Zimt 0 SP
Macht zusammen sogar nur 6 SP , also pro Portion 3 SP.
Rechnen ist wohl nicht deine stärke.
Ich finde den Grießbrei sehr lecker. 5 Sterne!
Also ich hab das hier mal ausprobiert, weil bei WW alles so begeistert sind. Erstens hat die Portion hier gut 7 SP ( ein Punkt Abzug) und zweitens war das hier eine flüssige geschmacklose Angelegenheit. ( nächster Punkt weg)
Leider kann ich da Begeisterung nicht nachvollziehen. Hätte ich nicht die Menge an Obst drauf hätte ich es gar nicht runter bekommen.
Sehr Lecker!!!!
Ich finde ihn gut, vielen Dank für das Rezept
Schmeckt sehr lecker, nur ist das kein Zaubergries, sondern ein guter aufgschlagener Griesbrei.
Zaubergries entsteht, wenn man einen Griesbrei macht, ihn im kalten Wasserbad mit dem Quirl - unter Zugabe von dem Backpulver- kaltschlägt. So vergrößert sich das Volumen ca. um das 1 1/1fache. Die Konsistenz ist nicht mehr breiig, sondern fest wie Eischnee - und kalt. Dieser Zaubergries ist dann äußerst sättigend.
Aber wenn man die Masse noch ca 8-10 Minuten bis auf 37 Grad auf Stufe 4 rührt, wird er fluffiger (Habe ich bei einem anderen Rezept gesehen...)
Super lecker!!!!!