Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/4 Liter Milch, fettarm
  • 20 g Weichweizengries
  • 1 Spritzer Flüssiger Süssstoff
  • 1/2 Teelöffel Backpluver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling aufsetzen

    Milch, Gries und Süssstoff in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    8 Minuten, 90 Grad, Stufe 2

    dann das Backpulver zugeben und nochmals

    2 Minuten, 90 Grad, Stufe 2

    fertig

    1 Portion hat 5 P*P* und man kann Obst, Kakaopulver oder Zimt unterrühren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zaubergries WW

Drucken:

Kommentare

  • 20. Februar 2019 - 14:57
    5.0

    pialeslie: Wenn ich die 250 ml Milch bei WW eingebe ergibt es 5 Punkte und der Grieß 2 Punkte. Also doch in Mathe eine 1!!!!
    Und das Rezept ist wirklich einfach zu machen und Mega Lecker!!!!!

  • 7. Januar 2018 - 10:03

    ta50 hat geschrieben:
    20 g Weizenrieß 2 SP

    250 ml fettarme Milch 4 SP

    Süßstoff 0 SP

    Backpulver 0 SP

    Zimt 0 SP

    Macht zusammen sogar nur 6 SP , also pro Portion 3 SP.

    Rechnen ist wohl nicht deine stärke.

    Ich finde den Grießbrei sehr lecker. 5 Sterne!


    verfasser hat Propionts als Basis genommen in 2013 vielleicht hat sich was geändert seitdem?? 😎

  • 5. Januar 2017 - 11:52
    5.0

    Super lecker!!! Schon oft gemacht!!!

  • 30. November 2016 - 16:57

    Heraus kam eine eklige halbflüssige Pampe, die in kleinster Weise an Zaubergries erinnert

  • 12. Oktober 2016 - 09:46

    20 g Weizenrieß 2 SP

    250 ml fettarme Milch 4 SP

    Süßstoff 0 SP

    Backpulver 0 SP

    Zimt 0 SP

    Macht zusammen sogar nur 6 SP , also pro Portion 3 SP.

    Rechnen ist wohl nicht deine stärke.

    Ich finde den Grießbrei sehr lecker. 5 Sterne!

  • 2. Oktober 2016 - 15:19

    Also ich hab das hier mal ausprobiert, weil bei WW alles so begeistert sind. Erstens hat die Portion hier gut 7 SP ( ein Punkt Abzug) und zweitens war das hier eine flüssige geschmacklose Angelegenheit. ( nächster Punkt weg)

    Leider kann ich da Begeisterung nicht nachvollziehen. Hätte ich nicht die Menge an Obst drauf hätte ich es gar nicht runter bekommen.

  • 25. Februar 2016 - 19:37
    5.0

    Sehr Lecker!!!!

  • 13. Januar 2015 - 18:42
    5.0

    Ich finde ihn gut, vielen Dank für das Rezept

  • 8. Juni 2014 - 11:39
    3.0

    Schmeckt sehr lecker, nur ist das kein Zaubergries, sondern ein guter aufgschlagener Griesbrei.

    Zaubergries entsteht, wenn man einen Griesbrei macht, ihn im kalten Wasserbad mit dem Quirl - unter Zugabe von dem Backpulver-  kaltschlägt. So vergrößert sich das Volumen ca. um das 1 1/1fache. Die Konsistenz ist nicht mehr breiig, sondern fest wie Eischnee - und kalt. Dieser Zaubergries ist dann äußerst sättigend.

    Aber wenn man die Masse noch ca 8-10 Minuten bis auf 37 Grad auf Stufe 4 rührt, wird er fluffiger (Habe ich bei einem anderen Rezept gesehen...)

     

  • 19. Dezember 2013 - 13:33
    5.0

    Super lecker!!!!!