thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bisqitboden RÜHRAUFSATZ einsetzen
  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Schokopuddingpulver
  • etwas Backpulver
  • 800 g Sahne
  • 100 g Vollmilch, schokolade
  • 150 g Zartbitter
  • Geröstete Mandeln oder Schokospähne
  • 2 Pakete Miniwindbeutel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. RÜHRAUFSATZ einsetzen


    4 Eier 160g Zucker..................................2 Min./50°/Stufe 4 dann noch 10 Min. ohne Temperatur weiterschlagen


    120g Mehl


    1 Schokopuddingpulver.........................4 Sek/Stufe 3


    Rührausatz entfernen und mit dem Spatel etwas nachhefen


    15-20 Min. bei 190° backen


    800g Sahne mit der Schokolade .................8 Min/50°/Stufe2


    Diese Masse über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen


     


    Die Sahne mit dem Rühraufsatz und 4 Sahnesteif standfest schlagen


     


    Den abgekühlten Boden 1mal durchschneiden etwas Schokosahne draufgeben und mit Miniwindbeuteln belegen (1Paket wird etwas knapp)


    nochmal mit Schokosahne bedecken und dann den 2. Boden aufsetzen


    Mit Schokosahne überziehen und Mit gerösteten Mandeln oder Schokospähne garnieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Windbeutel oder Schneeballtorte

Drucken:

Kommentare

  • 11. März 2018 - 12:11

    Hätte die Sahne noch Stunden schlagen können. Wurde nicht steif☹️. Mein Kind trinkt dann heute Sahnekakao !

  • 19. April 2016 - 12:48
    5.0

    Sehr einfach zuzubereiten und schön schokoladig!

  • 11. Mai 2015 - 09:44
    5.0

    Tolle Schokosahne-Torte. Habe 1000g Sahne u. etwas mehr Schoko genommen u. statt Sahnesteif werde ich das nächste Mal lieber Sofort-Gelatine nehmen. 1 Päckchen Windbeutel reicht.

  • 26. Februar 2015 - 21:44
    5.0

     

      tmrc_emoticons.) hab die Torte verschenkt ist super angkommen einfach zu machen und sieht toll aus      

  • 9. Februar 2015 - 23:31
    5.0

    Ein TRAUM!!! Ich hatte nur Schwierigkeiten die Sahne steif zu bekommen. Vielen DAnk für das tolle REzept!!!

  • 25. November 2013 - 11:22
    5.0

    Suuuuuuper lecker! Habe auch helle mit dunklen Windbeuteln gemischt. Kam klasse beim Kindergeburtstag an!

    5 wohlverdiente Sterne!

  • 17. Juni 2013 - 20:06
    5.0

    Was soll ich sagen... ? Eigentlich müsste ich Dir mindestens neun mal fünf Sterne geben ! Allen hat der Kuchen super geschmeckt ! Nachdem ich in den Kommentaren gelesen hab, dass die Sahne knapp werden könnte, hab ich 900 Gramm genommen... Naja, dann konnten wir die lecker Erdbeeren aus dem Garten mit Schokosahne essen  tmrc_emoticons.) War dann doch ein bisschen viel  tmrc_emoticons.) Ich hab Windbeutel mit Sahne- und welche mit Schoko-Füllung gehabt, sah beim Aufschneiden ganz witzig aus  Big Smile  Ich werde den Kuchen sicher wieder machen ! Danke für das Rezept   Love

  • 29. März 2011 - 22:58

    tmrc_emoticons.)

  • 26. September 2010 - 15:18

    hi, man kann auch die zubereitung nur erahnen.

    mit photoshop "bildgröße ändern" kannst du das problem leicht beheben

    in den meisten foren sind größen beschränkungen was pixel und auflösung angeht gängige praxis.

    lg hex

  • 26. September 2010 - 15:01

    ...das Riesenfoto reicht bis zu den Kommentaren runter - meinen gerade geschriebenen Kommentar kann ich nur zur Hälfte sehen...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman