Zutaten
Mehl
- 50 g Weizenkörner
- 50 g Dinkelkörner
Teig
- 100 g Mehl, im Arbeitsgang zuvor gemahlen
- 100 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 75 g Crème fraîche
- 2 Stück Eier
- 40 g Schokotropfen, backfest
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizen und Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min Stufe 10 mahlen.
Zu dem Mehl im Mixtopf alle restlichen Zutaten geben, ausser die Schokotropfen.
Nun alles 1:30min 37Grad Stufe 4 vermischen.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 30sec Stufe 4 vermischen.
Schokotropfen hinzufügen "Linkslauf" einschalten und ca 10sec Stufe 2 vermischen.
Teig in einen Suppenteller umfüllen, so bleiben die Schokotropfen schön verteilt.
Teig mit dem Esslöffel ins mit Butter gefettete Waffeleisen geben und ca. 4 Waffeln je nach Größe des Eisens ausbacken.
Mehl mahlen
Teig herstellen
Waffeln backen
Tipp
Wer keine Körner hat kann natrülich auf 1050er Mehl zurückgreifen. Es kann auch 100g Dinkel oder 100g Weizen zum Mahlen genommen werden.
Die Schokotropfen können duch den Suppenteller und mit Hilfe des Esslöffels gut aufgeteilt werden.
Passt als Dessert oder zum Kaffee.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?