Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 12.09.2022
geändert: 14.09.2022
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Zucker
- 120 Gramm Weizenmehl
- 100 Gramm Butter
- 30 Gramm Milch
- 10 Gramm Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver, Gestrichen
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz, fein
- 1300 Gramm Wasser
Schokoladen Guss
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 40 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Wasser, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermengen
- Teig in eine gefettete Mini Gugelhupfform mit 16cm Durchmesser geben. Die Form mit Frischhaltefolie verschließen und mit Gummiband fixieren
- Den Mixtopf ausspülen, Form in den Varoma stellen, Wasser in den Mixtopf geben und 60 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Alle Zutaten für den Guss in eine Schüssel geben und mindestens 30 Min. vor Garzeitende auf den Varoma stellen.
- Den Kuchen mindestens 5 min. abkühlen lassen und dann mit dem Guss überziehen.
Zubereitung
Schokoladen-Guss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Alle Zutaten für den Teig vermischen? 1300g Wasser stehen auch als Teigzutat da!
Thermohase455:Hallo, könnte mir vorstellen, das eine Keramikform nicht so gut leitet, so das es längerdauert, bis der Kuchen gar ist... aber genau weiß ich es nicht....LG
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Hallo,
ich würde das Rezept gerne ausprobieren, kann ich eine Keramik Form benutzen oder sollte es Silikon sein?
Noch nicht ausprobiert, wird aber schnellstens nachgeholt. 😉 Klingt lecker, daher schonmal 1 ❤️ hier gelassen. Danke für das Rezept.
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
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