Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.05.2018
geändert: 13.08.2018
Zutaten
Variation After-Eight-Creme
- 1 Päckchen After Eight
- 250 Gramm Quark, 20% Fett
- 300 Gramm Mascarpone
- 0,4 Liter Sahne
- 0,25 Liter Waldmeistersirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek/Stufe 5 vermischen und kühl stellen. Eventuell mit dem Spatel etwas nachhelfen, da die Mascarpone die Masse recht steif macht.
Tipp
Wer mag, kann noch 20ml flüssige grüne Lebensmittelfarbe zugießen, dann bekommt das Dessert noch eine schöne, ganz leicht hellgrünliche Färbung, was noch ein bisschen frischer und minziger wirkt.
Wir finden es ein tolles, frisches Sommerdessert.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Cindychen:
Das war noch nicht perfekt, ich hab Silikon-Muffinförmchen mit Frischaltefolie ausgekleidet, mit Wasser gefüllt und eingefroren, dann 1/3 Vollmilch und 2/3 Zartbitterschokolade gehackt und geschmolzen. Die „Eismuffins“ aus den Förmchen gehoben, Schokolade hineingegossen, die „Eismuffins“ wieder reingedrückt, so dass die Schokolade am Rand der Form hochquoll. Dann Erkalten lassen. Hier muss man den richtigen Zeitpunkt erwischen, die „Eismuffins“ rauszunehmen, zu früh ist die Schokolade noch zu weich, zu spät sitzten die „Eismuffins“ zu fest. Ich war zu spät dran und musste warten, bis es stark abgeschmolzen war und es war fummelig. Man sollte ein paar Förmchen mehr herstellen als benötigt, weil auch gerne mal was abbricht, oder irgendwo ein Loch hat. Wie gesagt, noch nicht perfekt. Optisch nett und die Gäste fanden‘s toll, aber ich würd‘ mir die Mühe nicht wieder machen, zumal das Dessert dadurch sehr mächtig wird.
S-groebel@gmx.de:
Vielen Dank ☺️ Und die Idee mit dem Frischkäse testen wir auch mal! Und das Highlight sind sicher die Schokoförmchen. Tolle Idee! Wie machst du die?
Sehr lecker!
Ich konnte mir den Waldneistersirup dazu erst nicht vorstellen, aber er macht das Dessert tatsächlich erst rund!
Habe statt Mascarpone Frischkäse genommen und die Creme in selbstgemachten Schokoförmchen 2/3 Zartbitter, 1/3 Vollmilch serviert. Die Gäste waren begeistert! Frisch und lecker!
Danke für‘s Einstellen dieser tollen Idee! 👍
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