Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 500 g Joghurt natur
- 400 g Sahne
- 130 g Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen, gut abgetropft
- 50 g gehackte Mandeln
- 100 g Mandelblättchen
- braunen Zucker
- 1 Teelöffel Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen und die (gekühlte) Sahne auf Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.
Mascarpone, Zucker, und Joghurt auf Stufe 3 ca. 2 Minuten glattrühren.
Anschließend die geschlagene Sahne auf Stufe 2 unterrühren und die Masse kalt stellen.
Die Butter in einer Pfanne auslassen, etwas braunen Zucker und die Mandeln zufügen und unter Rühren kurz anrösten bzw. karamellisieren lassen.
Die gut abgetropften Sauerkirschen und die Mandeln unter die Mascarpone-Creme rühren und evtl. jeweils etwas zur Deko oben auf die Creme geben.
Dieses Dessert ist einfach und sehr lecker und sollte gut gekühlt serviert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker und fluffig
Ich kenne das Rezept vom Chefkoch. Habe es schon paar Mal gemacht ohne "Mixtopf geschlossen" . Kam immer prima bei meinen Gåsten an. Werde es am Wochenende im TM probieren
Habe das Rezept mit Himbeeren ausprobiert. Lecker, kam bei den Gästen super an. Hatte keine Mandelblättchen habe dafür 80 g Mandeln genommen. 5 Sterne.
Die Mascarpone Creme ist wirklich super lecker,cremig und sehr gut vorzubereiten - 5 Sterne von uns Testessern dafür. Ganz besonders lecker sind die karamelisierten Mandeln. Beim nächsten Versuch verwende ich dann Himbeeren - die sind bei uns besonders hoch im Kurs. Danke für das Rezept! Happy New Year!
Danke für die super schnelle Antwort - ich werde gleich nach Sylvester berichten und natürlich auch Sterne vergeben Guten Rutsch und viele Grüße aus Hamburg.
Ja, ich habe beide Mandelarten gleichzeitig in der Pfanne karamellisiert. Man muss nicht beides nehmen, ich finde aber, das sieht als Topping oben drauf schöner aus.
Man könnte z.B. auch nur die gehackten Mandeln karamellisieren und die Blättchen nur rösten ohne Zucker und Butter. Das ist für den Geschmack nicht ausschlaggebend.
Guten Hunger, ich hoffe es schmeckt Euch genau so gut wie uns!
Hallo! Ich würde dieses Rezept gerne am Wochenende ausprobieren, habe auch alles eingekauft und jetzt habe ich eine Frage : werden sowohl die gehackten Mandeln als auch die Mandelblättchen karamelisiert, gemeinsam untergerührt und zum Schluss vermischt zur Deko obenauf verwendet? Wieso wird ein Teil gehackte Mandeln und ein Teil Mandelblättchen verwendet? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen, Danke!