thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Milch
  • 4 EL Kakaopulver, ich habe Nesquik genommen
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 25 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    ...des Puddings
  1. Zuerst die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   und bei 100° 4 Minuten / Stufe 3 kochen lassen. Dann den Kakao und Zucker dazugeben uns weitere 2 minuten / Stufe 3-4 bei 100°.  Dann die Speisestärke (in ein wenig Wasser aufgelöst) dazugeben und 2 Minuten Stufe 2 verühren. Umfüllen und erkalten lassen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenpudding mit Kakaopulver

Drucken:

Kommentare

  • 7. September 2019 - 22:07
    4.0

    Hab es mit Kokosmilch und Vanillezucker gemacht da ich noch soviel daheim hatte. War auch sehr lecker...

  • 18. März 2017 - 18:36
    5.0

    Der Pudding kocht gerade. Habe Backkakao und noch etwas Vanillezucker genommen.- mal sehen wie der Pudding morgen schmeckt. Es duftet schon jetzt:

    cooking_4:

  • 30. Oktober 2015 - 12:40

    Sehr gut. Und die Zutaten hat man immer da  tmrc_emoticons.)

  • 19. Oktober 2015 - 18:05
    5.0

    Sehr Lecker!!!

    Vor allem als heißer Nachtisch ist der Pudding grandios :-@

    Vor der Abkühlung allerdings sehr flüssig :O  !!!

     

     

     

     

  • 22. August 2014 - 17:26
    5.0

    ich hab es mit Backkakao gemacht, hätte da aber mindestens einen Löffel weniger nehmen sollen. War dann schon sehr zartbitter, aber lecker.

  • 10. Juli 2014 - 00:37
    5.0

    Sehr leckerer Pudding wenn man mal keine Schokolade im Haus hat. Ich musste allerdings den Pudding noch weitere Minuten mit mehr Speisestärke aufkochen. Er ist bei mir sonst nicht fest geworden.

  • 26. Juni 2014 - 15:46
    5.0

    Schmeckt gut, kommt super an tmrc_emoticons.)

  • 31. Januar 2014 - 14:09

    Ach sorry, den hab ich vergessen. Gut das ich so fleißige Bienchen habe die mich darauf hinweisen. Ergänze ich sofort

     

    Freue mich über viele neue Erfahrungen Smile


    Viele Grüße aus der Klingenstadt Smile

  • 29. Januar 2014 - 21:33
    4.0

    Da mir die Blockschokolade für einen Pudding aus dem Kochbuch fehlte, habe ich diesmal diesen hier gemacht. Ich habe richtigen Backkakao genommen, weil ich mir einen guten Schokoladenpudding mit Kaba aus qualitativen Gründen nicht so vorstellen kann (was aber sicherlich Geschmackssache ist). Dementsprechend habe ich dann noch 20gr Zucker hinzugefügt, was auch die für mich genau richtige Dosierung war. Vielen Dank für das Rezept, ich mache den Pudding bestimmt noch einmal wieder.

  • 29. Januar 2014 - 16:05

    Ich denke, es ist evtl. Kaba gemeint?!

Are you sure to delete this comment ?