4.4 (17)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 100 g Schokolade, Weiße/Vollmilch oder Zartbitter, in Stücken
  • 150 g Kuvertüre, je nach Wahl der Schokolade (weiß, hell oder dunkel)
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht (ist am Besten)
  • 20 g Butter, gerne auch Gesalzene - fördert den Geschmack
  • 80 g Cornflakes, ohne Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko (K-)Leckerei
  1. 1. Schokolade und Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 Sekunden zermahlen.

    2. Vanillezucker und Butter zur Masse geben und 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 2 schmelzen. Dabei kann der Messbecher weggelassen werden, um den Schmelzpunkt zu beobachten und eventuell die Zeit zu verlängern oder zu verkürzen.

    3. Cornflakes durch die Öffnung des Mixtopfdeckels zugeben, ca. 90 Sek./50°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Wieder kann der Messbecher weggelassen werden, um die Zeit zu verkürzen oder eben zu verlängern, bis sich die Masse ordentlich vermengt hat.

Tipp

Muffin Papierförmchen ergibt weniger Kleckerei, alternativ können die Leckereien auch wunderbar auf einem Backpapier angerichtet werden.

Eignet sich als tolles Mitbringsel (klare Pralinen-Tütchen verwenden).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Crossies

Drucken:

Kommentare