- TM5
Zutaten
Eiscreme
- 20 g Puderzucker, (oder selbst hergestellt)
- 300 g gefrorene Früchte
- 200 g Topfen, (14% Fett)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
20 gr Puderzucker (Bitte Hier nach eigenem Geschmack, gerne auch die doppelte Menge)
Die gefrorenen Früchte (ca. 300 g) in den Topf - 12 sec bei Stufe 10.
Danach den Topfen (Quark) in den Topf und noch mal 8 sec bei Stufe 4-5 durchrühren.
Und schon FERTIG!!! Sofort Servieren.
Eiscreme zubereiten
Tipp
Das Ganze funktioniert auch mit Joghurt, aber die Faustregel ist: Je Fetter desto besser Leider...ist aber SUPER Lecker und schnell..
Ich habe das Eis auch schon mit anderen gefrorenen Früchten hergestellt (Mango, Brombeeren, etc.) Hier mit dem Zucker "spielen"!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, Danke für das Rezept.
Habe heute einen Teil der Himbeeren durch Rosenmus ersetzt. Ebenfalls sehr fein.
das Eis schmeckt köstlich.
Unser Lieblings-Himbeer-Eis! Meistens machen wir es mit Joghurt, weil der immer im Haus ist.
Klappt als vegane Variante auch mit Kokosmilch.
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