- TM5
Zutaten
Zutaten gesamt
- 2 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 200 g Frischkäse
- 0,4 Liter süße Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 450 g Himbeeren, Frisch oder TK
- 1 Päckchen roten Tortenguss
- 2 geh. TL Puderzucker, für den Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 175 grad (155 Umluft) vorheizen
Den Rühraufsatz drauf .
Eier und 100 g Zucker 5 min/Stufe 3 im "Mixtopf geschlossen" cremig rühren.
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec./Stufe 3 unterrühren. (ohne Rühraufsatz)
Die fertige Teigmasse in die mit Backpapier ausgelegte 26'er Kuchenform geben und 15-20 min im vorgeheizten Ofen backen und dann aus dem Ofen und gut abkühlen lassen
Den Mixtopf kurz von außen unter den kalten Wasserstrahl halten. Der Edelstahbehälter ist dann sehr schnell richtig kühl. Diesen außen abtrocknen und aufsetzen. Den Rühraufsatz (Libelle) einsetzen und die frische Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und in den "Mixtopf geschlossen" gießen. (Diese Passage habe ich genauso von Sahne schlagen à la Hellermann übernommen!!!!
Wichtig bei der Sahne ist, dass diese KALT ist und direkt aus dem Kühlschrank und er "Mixtopf geschlossen" komplett fettfrei!
Die Sahne mit dem Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben . Die Sahne "Linkslauf" 2 Min. auf Stufe 3 die Sahne ohne den Meßbecher schlagen. Bitte hier Augenmass bewahren und wenn noch nicht fest, dann im 10 sec Rhythmus verlängern.
Die Sahne beiseite stellen.
Frischkäse mit 2 TL Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec auf Stufe 2. Danach die Sahne zu der Frischkäsefüllung unterheben, 5 sec auf 1.
Den Biskuit Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring fixieren. Hierein kommt nun die Frischkäse/Sahnemischung und wird glattgestrichen.
Die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen.
Wer will kann noch einen Tortenguss draufgeben.Ich lasse den Tortenguss eigentlich immer weg.
Teig backen
Füllung vorbereiten
Tipp
Ich lasse den Tortenguss immer weg, aber wenn ihr wollt könnt ihr diesen nach Anweisung auf der Packung auch im TM herstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach lecker
Habe die Himbeertorte heute das erste Mal gebacken. War super lecker. Nix mehr da.
Eine tolle Torte, einfach und superlecker.
Super einfach, super schnell und super lecker! Diese Torte habe ich gleich abgespeichert. Vielen Dank fürs Einstellen!
Das freut mich sehr liebe Ahr-Thermi!
Hallo Kat, hier die versprochenen 5 Sterne!
Der Kuchen war der Hammer - sowohl optisch als auch vom Geschmack - und wirklich ruckzuck gemacht! Solche Rezepte liebe ich!
Vielen Dank für deine schnelle Antwort bezüglich der Puderzuckermenge ❤️
Liebe Grüße aus dem Ahrtal von Ahr-Thermi
@Mutti66
Vielen Dank für dein Feedback, ist nun verständlich erklärt
Deine Torte würde ich gerne ausprobieren hört sich lecker an.
In der Zutatenliste stehen 140 gr Zucker und in der Zubereitung 100 gr.
Welche Angabe stimmt.
Oder sind die restlichen 40 gr der angegebene Puderzucker??
Solltest du vielleicht noch abändern.
Liebe Ahr - Thermi, ich mache immer nur 2 gehäufte TL Puderzucker dran, uns schmeckt es so, aber die Süße ist ja immer eine Geschmacksache, viel Erfolg dabei.
Ich liebe diesen Kuchen, da er so aufwändig aussieht und ganz schnell geht.
Liebe Grüße Kat
Das hört sich ja super an! Möchte ich gerne für's Wochenende machen, habe aber noch eine Frage: wieviel Puderzucker machst du in den Frischkäse?
Rezept ist schon mal abgespeichert, die Sterne kommen noch nach!
Liebe Grüße aus dem Ahrtal von Ahr-Thermi
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