thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salzkaramell-Fudge mit weißer Schokolade

  • 250 g weiße Schokolade
  • 125 g Butter
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, (400 g)
  • 90 g Heller Sirup, (z.B. Karamell-Sirup)
  • 125 g brauner Zucker
  • Meersalzflocken, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine quadratische Backform mit einer Seitenlänge von ca. 20 cm mit angefeuchtetem Backpapier auslegen.

    Die weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.

    Butter in Stücken, Kondensmilch, Sirup und braunen Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 Minuten/Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen.

    Die weiße Schokolade hinzufügen und die Mischung noch mal 5 Minuten/Varoma/Stufe 2 erhitzen.

    Die Fudge-Masse in die vorbereitete Backform gießen und glattstreichen. Mit Meersalzflocken bestreuen.

    Das Fudge mindestens 1-2 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen lassen, danach im Kühlschrank aufbewahren. Das Fudge bleibt auch direkt aus dem Kühlschrank weich.

    In gleichmäßige Würfel schneiden und nach Wunsch in Butterbrotpapier oder Zellophan einschlagen. Mit schönem Bäckergarn zubinden und das Fudge verschenken. Oder selber genießen...

Tipp

Hellen Karamell-Sirup findet man zum Beispiel von Grafschafter im gut sortierten Supermarkt.

Ich habe feine Meersalzflocken von Maldon Salt verwendet. Fleur de Sel oder Flor de Sal funktionieren aber auch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salzkaramell-Fudge mit weißer Schokolade

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2020 - 22:43

    Ich sage nur Geschmacksexplosion, mehr muss man nicht sagen. Danke für das tolle Rezept 😊

  • 1. Dezember 2019 - 10:17
    4.0

    Moin,
    habe beim kochen des Karamells eher auf die Farbe geachtet und es ohne Schokolade insgesamt bestimmt 60 min köcheln lassen bei 100 °C und Stufe 2-3, bis es eine schöne hellbraune Farbe hatte.
    Dann weiter nach Rezept und dann ist es auch von der Konsistenz schnittfest wenn es kalt ist.
    Viel Spaß beim ausprobieren Wink

  • 21. Februar 2019 - 06:35
    2.0

    Leider auch bei mir nicht fest geworden, trotz strickt am Rezept halten. konsistenz war eher wie Kaugummi.
    schade um die Zutaten.

  • 18. Dezember 2018 - 20:15
    2.0

    Bei mir ist es auch nicht schnittfest geworden. Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe. Ich versuche es die Tage noch mal.

  • 20. August 2018 - 19:33
    4.0

    Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, aber leider wurde auch bei mir die Masse nicht schnittfest, vielmehr zieht sie sich wie Kaugummi! Der Geschmack ist sehr gut, nur zum Verschenken eignet es sich leider nicht!

  • 19. Juli 2017 - 08:52
    3.0

    Karamell schmeckt lecker doch leider absolut nicht schnittfest. Steht jetzt im Kühlschrank und wird mit Löffel gegessen. Es klappert immerwieder die Kühlschranktür, so wird es auch leer.Wink

  • 10. Juli 2017 - 13:58
    5.0

    Also ich kann nur sagen, ein wunderbar einfaches und sehr gutes Rezept!! Ich kann meine Vorredner nicht verstehen, denn mein Fudge (Karamell) ist wunderbar fest geworden! Alle Beschenkte haben sich sehr über diese Karamellhäppchen gefreut!

  • 25. Juni 2017 - 18:30
    3.0

    Sehr lecker, wird aber nicht richtig fest. Wie ich das schneiden und verpacken soll? Das klebt dann alles zusammen. Bei der Zubereitung ist mir die Masse angebrannt. Bisher habe ich den Mixtopf noch nicht sauber bekommen.

  • 4. Juni 2017 - 18:47
    2.0

    Habe es 2x versucht und 2x nix Sad.. is wohl sehr lecker aber wenn man es genau nach Rezept herstellt , völlig inakzeptabel..

  • 3. Juni 2017 - 06:23

    Hallo Maja,
    mein Karamell ist leider überhaupt nicht schneidfest geworden tmrc_emoticons.(

    C.