thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kompott

  • 500 g Rhabarber, gewaschen und geputzt
  • 40 g Zucker

Quarkcreme

  • 200 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone, alternativ Schmand
  • 1-2 EL Vanillezucker

Amarettini

  • 150-200 g Amarettini

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kompott
  1. Den Rhabarber in 1-2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, mit dem Zucker vermengen und circa eine Stunde stehen und Saft ziehen lassen.

    Danach für 8 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 zu einem bissfesten Kompott kochen, umfüllen und abkühlen lassen.

    Den Mixtopf spülen.
  2. Quarkcreme
  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne in den Mixtopf geben und bei ohne Zeitangabe/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen(fertig, sobald sich das Geräusch beim Rühren verändert).

    Den Rühraufsatz entfernen.

    Dann den Quark, die Mascarpone und den Vanillezucker zugeben und für
    20 Sek./Stufe 4 vermischen.
  4. Fertigstellung
  5. Das Rhabarberkompott auf dem Boden von kleinen Dessertgläschen oder einer Auflaufform verteilen.
    Darauf dann die Quarkcreme geben und glatt streichen.

    Nun die Amarettini in einem Gefrierbeutel grob zerstoßen und auf der Quarkmasse verteilen.

Tipp

Ich gebe die zerbröselten Amarettini erst kurz vor dem Servieren auf das Dessert, damit sie nicht durchweichen und schön kross bleiben.

Da die Amarettini sehr süß sind, habe ich bei den anderen Komponenten nur sehr wenig gesüßt, damit bleibt das Dessert sehr leicht und fruchtig. Wer es süßer mag kann die Zuckermenge im Kompott und der Quarkcreme erhöhen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Quark-Dessert mit Amarettini

Drucken:

Kommentare