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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokocreme

  • 125 g Zucker
  • 160 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
  • 70 g Vollmilchschokolade
  • 110 g Butter
  • 4 EL Kakao (zum Backen)
  • 300 g Frischkäse natur

Deko

  • zum Beispiel
  • weiße Schokolade
  • schokolierte Kaffeebohnen
  • kandierte Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zucker 30 sek / Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen.

     

    Die Schokolade 20 sek / Stufe 10 mahlen, Butter hinzugeben und bei 50 °C 2 min / Stufe 1,5 schmelzen.

    Den Kakao zugeben und für 30 sek / Stufe 3,5 unterrühren, evtl. zwischendurch mit dem Spatel am Rand herunter schieben.

     

    Dann den Puderzucker und den Frischkäse hinzu geben und 1 min / Stufe 6 unterrühren. Auch hier zwischendurch mit dem Spatel am Rand runter schieben.

    Anschließend die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den zuvor gebackenen und erkalteten Muffins verteilen.

     

    Die Cupcakes können anschließend noch nach Belieben dekoriert werden. Z. B. aus weißer Schokolade mit dem Sparschäler kleine Raspel/Röllchen machen und darauf verteilen und das ganze dann noch mit Mokkabohnen oder kandierten Kirschen schmücken.

     

    Die Menge reicht zum Verzieren von ca. 20 Cupcakes.

Tipp

Ich mache das Topping auf meine "Zucchini-Schoko-Muffins mit Nüssen" (//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/zucchini-schoko-muffins-mit-n%C3%BCssen/78723tmrc_emoticons.8) - wird super schokoladig und lecker.

Die Creme wird im Kühlschrank schön fest, somit bekommen die Cupcakes eine super Konsistenz.

Wer die Creme nach dem Herstellen im Kühlschrank zwischenlagert, sollte sie vor dem Verarbeiten mindestens 30 min bei Raumtemperatur warm werden lassen, damit sie mit dem Spritzbeutel gut verteilt werden kann.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko Topping/Icing/Frosting für Cupcakes

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