Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
200
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rauchige Laphroaig Pralinen für den illustren Herrenabend, oder erwachsene Naschkatzen
- 200 Gramm Milka Vollmilchschokolade
- 200 Gramm Weisse Kuvertüre
- 55g Gramm Rauchiger Single Malt Whisky, Lapgroaig, Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich usw.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade und Kuvertüre in Stücke brechen. in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe7
zerkleinern.
Den Whisky hinzugeben.
Anschließend bei 50 Grad/4 min ./Stufe 3 schmelzen lassen.
Die geschmolzene Masse in die Silikon Formen füllen. Und 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Schokolade zerkleinern
Tipp
Wer schottischen Single Malt mag, sollte die Pralinen dazu kosten. Herrlich, der rauchige Geschmack der Pralinen lässt Männerherzen höherschlagen.
Pralinen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe es gemacht 🤗 🤗 🤗
Mit meinem Kumpel verkoste ich gerne feine Whiskys - Laphroaig, Talisker, The Balvenie, Tomintoul usw.
Zum Geburtstag einfach eine Flasche kaufen ist mir zu billig - da fiel mir dieses Rezept ein, das ich mal gesehen hatte 😋 😋 😋 .
Schokolade und Kuvertüre eingekauft und aus dem Whiskyschrank den feinen Laphroaig Quarter Cask geholt.
Mancher wird nun sagen: Der spinnt doch - stimmt! 🤭🤭🤭
Schokolade und Kuvertüre geschmolzen, Whisky dazu und die Masse mit einem Löffel in Konfektförmchen gegeben 😏 😏 😏 .
Mit Schokostreusel bestreut und ab in den Kühlschrank.
Am Abend nach dem Essen das selbstgemachte Präsent übergeben und sogleich gemeinsam verkostet 😜 😜 😜 .
Die Pralinen schmelzen cremig weich auf der Zunge und das volle Whiskyaroma des Laphroaig verteilt sich im Mund.
Ein wahrer Orgasmus im Mund - ein absolut toller Geschmack, der nur mit diesem edlen Tropfen erreicht werden kann 👍 👍 👍 !
Absolut fein und ein wahres Geschenk für einen Freund!
Edit: Inzwischen habe ich diese feinen Pralinen schon wiederholt gemacht!
Ich habe die Zutaten folgendermaßen abgewandelt:
1. Nur die Kuvertüre geschreddert und weiße Schokolade mit Ricecrispies zu der geschmolzenen Kuvertüre zugefügt!
Die Crispies bleiben erhalten und rundes das Geschmackserlebnis ab!
2. Statt Vollmilchschokolade Noisette verwendet - super im Geschmack und sehr cremig im Mund!
Traut Euch - der Whisky ist hier deffinitiv sehr gut eingesetzt!
Mein Mann würde mich "erschlagen", wenn ich einen seiner guten Whiskys "missbrauchen" würde... 🤣
😍 Das ist ja eine super Idee! 😊
... nicht nur für Männerherzen 👍🏻
Danke für das Rezept !
Das klingt sehr gut und wird gleich am kommenden Wochenende ausprobiert. Werde auch eine Variante mit Hohlkugeln versuchen. Vielen Dank für das Rezept. Sterne vergebe ich später.