- TM31
Zutaten
Nougat-Grießpudding
- 50 g Nougat-Schokolade, in Stücke brechen
- 980 g Milch
- 110 g Weichweizengrieß
- 10-20 g Zucker, nach Geschmack, kann aber auch weggelassen werden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
50 g Nougatschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern
Mithilfe des Spatels die Schokolade vom Rand lösen und nach unten schieben
Schmetterling einsetzen
restliche Zutaten in den Mixtopf, das Ganze 11 Minuten/90°/Stufe 2 garen (Messbecher verkehrt herum aufsetzen, damit der Schmetterling drunter passt).
Anschließend in Schalen umfüllen, abkühlen lassen oder gleich warm genießen, Guten Appetit
ACHTUNG: Es kann sein, dass die Schokolade am Boden klebt, deswegen zu Anfang ganz vorsichtig anschalten (bei Stufe "Sanftrührstufe" anfangen).
Tipp
Es können natürlich auch andere Schokoladensorten genommen werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell gemacht! Sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
lecker und einfach
geht sehr einfach zu machen und hat mir gut geschmeckt, habe noch um einen intensiveren Geschmack zu bekommen die restlichen 50 g Nougatstücke mit dem Messer klein geschnitten und einfach in den noch heißen Pudding reingesteckt der in kleine Schälchen gefüllt wurde, so dass es teilweise schmelzen kann und doch noch was zum leicht beissen. Danke fürs Rezept
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Super lecker. Mach ich gern nochmal
Lecker und super easy gemacht. Ich hab den Zucker weggelassen, hat mir vollkommen gereicht von der süße her
Der Pudding war echt super, lässt sich aus kleinen Schälchen stürzen, ohne dass man diese vorher kalt auswaschen muss. Habe anstatt Nougatschokolade Zartbitter genommen und 15 g Zucker. War wirklich sehr lecker....
Danke, für den Hinweis mit der "Sanftrührstufe" und dem langsamen hochschalten, bei mir war nichts angelegt.
Der Pudding hat uns soooooooo gut geschmeckt - ich hab ihn sogar verfilmt: http://www.youtube.com/watch?v=UowSUdS11yQ
Vielen Dank für das suuuuper Rezept.
Liebe Grüße
Thermimaus Ostfriesland
Danke Zitroneneis,
für das tolle Rezept, es hat mir sehr gut geschmeckt.
LG
Karin
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