- TM5
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 g Instant-Kakaopulver
- 500 g Schlagsahne, alternativ: Cremefine zum Schlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Sahne schlagen (ich mache es mit einem Handmixer)
2. Die Zartbitterschokolade 10 sec. auf Stufe 6 zerkleinern.
Dann 1 1/2 min. / 50° / Stufe 1 schmelzen.
3. Kakaopulver und geschlagene Sahne zur geschmolzenen Schokolade geben. 40 sec. auf Stufe 6 verrühren. Alles mit dem Teigschaber runter schieben und bei bedarf noch mal verrühren.
4. In Gläser oder Schale füllen und kalt stellen.
Guten Appetit!
Tipp
Alternativ kann man auch Cremefine zum Schlagen nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir hat das gut funktioniert, vielleicht beim nächsten Mal die Schoki etwas länger schmelzen, evtl. wird die Masse dann homogener. Und lang genug kalt stellen
Hallo!
Was habe ich falsch gemacht, bei mir ist daraus eine krisselige Pampe geworden.
Are you sure to delete this comment ?