thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelmus

  • 500 g Äpfel, saure
  • 25 g Zitronensaft
  • 40 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt

Milchreis

  • 200g g Sahne
  • 500 g Milch, am besten Vollmilch
  • 50 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 150 g Milchreis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelmus
  1. Äpfel schälen, entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 9 min. 100° stufe 1 kochen. Messebecher aufsetzen.

    wer mag kann es noch kurz pürieren.

    alles auf die gläser verteilen.

    Milchreis

    Milch, Zucker, Vanillezucker, Sahne, salz und den Milchreis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 min. 90 ° stufe 1Linkslauf"Linkslauf" kochen. Messbecher aufsetzen

    Danach auf die Gläser verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreis mit Apfelmus

Drucken:

Kommentare

  • 11. Februar 2017 - 11:12
    5.0

    Mega.....einfach mega lecker.

    Danke...ganz klare 5 Sterne

  • 9. Januar 2017 - 09:21

    sehr lecker und einfach , ideal für die kids für die schule Cool

  • 8. Januar 2017 - 14:34

    krebse16 hat geschrieben:
    Hast du den Milchreis so haltbar gemacht oder nur portionsweise in Gläser gepackt, dass jeder gleichviel bekommt und hübscher aussieht? Und wie lange würde der dann halten?

    LG Smile


    Bei uns bleibt er nicht lange im kühlschrank Smile mehr wie ein tag schafft er nicht Big Smile aber länger wie 3 tage würd ich ihn nicht aufbewahren

    Manu

  • 8. Januar 2017 - 14:32

    BirgitM53 hat geschrieben:
    Sind 50 Min nicht ein bisschen lange zum Kochen???



    du kannst ihn auch kürzer kochen, dann hat der reis mehr biss

    Manu

  • 8. Januar 2017 - 14:06

    Sind 50 Min nicht ein bisschen lange zum Kochen???

  • 8. Januar 2017 - 12:14
    5.0

    Oh super mit Apfelmus!Lol Das muss ich doch gleich mal auch machen. Ich mach immer wieder Milchreis für den kleinen Hunger zwischendurch tmrc_emoticons.;-) geb den Milchreis dann immer heiß und gleich verschliessen in Zwist of Gläser. Dann abkühlen lassen und ab in Kühlschrank, da hält der dann 3-4 Tage. Danach ist er immer gegessen! tmrc_emoticons.;-)

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

  • 8. Januar 2017 - 11:45

    Hast du den Milchreis so haltbar gemacht oder nur portionsweise in Gläser gepackt, dass jeder gleichviel bekommt und hübscher aussieht? Und wie lange würde der dann halten?

    LG Smile

Are you sure to delete this comment ?