- TM5
Zutaten
Erdbeer-Softeis
- 450 g Mango, TK, gefroren, Fruchtfleisch von einem Mango
- 30 g Zucker, nach Geschmack
- 1/2 Päckchen Vanillzucker
- 8 g Eiklarpulver
- 450 g Mango, TK, gefroren, Fruchtfleisch von einem Mango
- 30 g Zucker, nach Geschmack
- 1/2 Päckchen Vanillzucker
- 8 g Eiklarpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker und Vanillzucker im "Mixtopf geschlossen" für 10 Sekunden auf Stufe 8 pulverisieren.
Dann die 450g TK Mango hinzufügen "Mixtopf geschlossen" und für 50 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
8g Eiweißpulver hinzufügen und für 5 Sekunden auf Stufe 5 untermengen.
Danach den Schmetterling "Mixtopf geschlossen" einsetzen und für 2 Minuten 30 Sekunden stufenweise bis auf Stufe 4 cremig schlagen.
Man kann es auch prima einfrieren. Es ist dann zwar nicht mehr so soft, aber trotzdem in der Konsistenz sehr gut.
Arbeitsschritte
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unkompliziert und lecker
Hat super funktioniert. Prima. Einfach und lecker. Ich habe es mit Heidelbeeren gemacht. Aber ich werde es auf jeden Fall auch noch mit andere Tiefkühlfrüchten ausprobieren.
Prima zur Ei-Klarverwertung....
Super Rezept
Meine Familie ist von dem super leckeren Eis begeistert.
PERFEKT! Ich hatte es mit 2 Eiweiß zubereitet weil ich die noch verwerten mußte. Ich war skeptisch ob das wirklich so funktioniert - aber das Ergebnis war einfach klasse!
Die Konsistens war perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
lg
Proteinvital, habe ich über Am***n gekauft.
wo bekommt man denn das Eiklarpulver??
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Sehr luftig. Wird es öfter geben.
super geniale Idee mit dem Eiklarpulver! ich hab sonst nachm Eis machen immer 2 Eigelb übrig, die ich zu Pudding verarbeiten "muss"
Super,
Habe es gerade genacht - super lecker.
Mein Mann ist begeistert - 5 Sterne
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