3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchen Mousse mit weißer Schokolade


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 150 Gramm Lebkuchen, Zartbitter oder Vollmilch
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 500 Gramm Rama Creme fine z. Schlagen
  • 6
    4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Lebkuchen in denMixtopf geschlossengeben und 5 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern->umfüllen

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern

    Lebkuchen wieder zu der Schokolade geben und 3 Minuten bei 90° Stufe 1,5 erhitzen

    die Masse dann ca. 5 Minuten abkühlen lassen

    Rama Creme fine dazugeben und 20 Sek. Stufe 6 schlagen

    die recht flüssige Masse in Dessertschälchen umfüllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen

    kalt servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super zur Resteverwertung :o)

    Verfasst von krusemix am 2. Januar 2017 - 13:42.

    Super zur Resteverwertung :o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das "Lebkuchen Mousse mit weißer Schokolade"...

    Verfasst von ninalicious am 2. Januar 2017 - 12:51.

    Das "Lebkuchen Mousse mit weißer Schokolade" war schnell gemacht, hatte aber länger als 1 Std. zum fest werden gebraucht. Hatte es morgens für abends vorbereitet. Ich fand es geschmacklich okay, die Gäste fanden es gut. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können