Zutaten
4 Portion/en
- 150 Gramm Lebkuchen, Zartbitter oder Vollmilch
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 500 Gramm Rama Creme fine z. Schlagen
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6
4min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Lebkuchen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern->umfüllen
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern
Lebkuchen wieder zu der Schokolade geben und 3 Minuten bei 90° Stufe 1,5 erhitzen
die Masse dann ca. 5 Minuten abkühlen lassen
Rama Creme fine dazugeben und 20 Sek. Stufe 6 schlagen
die recht flüssige Masse in Dessertschälchen umfüllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
kalt servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper zur Resteverwertung :o)
Super zur Resteverwertung :o)
Das "Lebkuchen Mousse mit weißer Schokolade"...
Das "Lebkuchen Mousse mit weißer Schokolade" war schnell gemacht, hatte aber länger als 1 Std. zum fest werden gebraucht. Hatte es morgens für abends vorbereitet. Ich fand es geschmacklich okay, die Gäste fanden es gut. Aber Geschmäcker sind ja verschieden.