- TM5
Zutaten
- 150 Gramm Lebkuchen, Zartbitter oder Vollmilch
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 500 Gramm Rama Creme fine z. Schlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Lebkuchen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern->umfüllen
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern
Lebkuchen wieder zu der Schokolade geben und 3 Minuten bei 90° Stufe 1,5 erhitzen
die Masse dann ca. 5 Minuten abkühlen lassen
Rama Creme fine dazugeben und 20 Sek. Stufe 6 schlagen
die recht flüssige Masse in Dessertschälchen umfüllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
kalt servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super zur Resteverwertung :o)
Das "Lebkuchen Mousse mit weißer Schokolade" war schnell gemacht, hatte aber länger als 1 Std. zum fest werden gebraucht. Hatte es morgens für abends vorbereitet. Ich fand es geschmacklich okay, die Gäste fanden es gut. Aber Geschmäcker sind ja verschieden.
Are you sure to delete this comment ?