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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Himbeertraum

  • 2 Pck. Baisertupfen
  • 1000 g TK Himbeeren
  • 1 Liter Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Baiser
  1. Baiser in den Mixtopf geben...5-8 Sek./ Stufe 6

    es dürfen noch ein paar größere Stücke darin sein...

    dann in eine möglichst durchsichtige Schüssel umfüllen

  2. TK Himbeeren auf das Baiser geben

  3. Sahne schlagen
  4. Den Mixtopf von außen mit kaltem Wasser abspülen, damit dieser kalt wird...gut trocknen...

    500 ml Sahne schlagen...2 mal...der ganze Liter auf einmal wäre zu viel im Mixtopf...

    500 ml Sahne in den Mixtopf geben....Schmetterling einsetzen....

    2 min./Stufe 3 aufschlagen...ohne Messbecher...als Spritzschutz habe ich ein Tuch auf den Deckel gelegt...

    nach den 2 min. Die hochgespritzte Sahne von Rand und Deckel mit dem Spartel runter schieben...

    dann noch mal auf Sicht 10 - 15 Sek. auf Stufe 3 mixen....wenn  der Schmetterling sichtbare Spuren in der Sahne hinterlässt ist sie fertig...

     

  5. Die Sahne auf den TK Himbeeren verteilen...

    Damit die Himbeeren weicher werden, sollte das ganze nun  ca. 2 - 3 Stunden stehen...

     

Tipp

Wer mag kann auch einen Teil der Baisers auf die Sahne streuen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 22. Dezember 2018 - 16:17

    Hallo, kannst mann den auch schon einen Tag vorher zubereiten? Oder lieber nicht?

  • 1. Juni 2016 - 22:52
    5.0

    Die Baisertupfen sind leider nur noch Pulver gewesen, das war sehr schade tmrc_emoticons.(( , nächstes Mal sollte man auch die Kommentare lesen! Ich habe statt Sahnesteif Vanillesauce ohne Kochen genommen dann schmeckt sie Sahne noch besser! Trotzdem bekommt das Rezept 5 Sterne!  tmrc_emoticons.)

  • 12. Mai 2016 - 11:10

    Juhuu,

    lese gerade die Bewertung durch und kann es sein das es mit dem Baiserpulver daran liegt das es ursprünglich ein Rezept für den TM 31 war/ist?

    ich habe so nämlich mit meinem TM5 auch schon einige Male unabsichtlich pulverisiert/püriert tmrc_emoticons.))

    jetzt achte ich immer darauf und passe an und alles geht gut

    Die Kekse waren alle,  da bin ich einfach ausgerastet...

  • 21. November 2015 - 16:26
    5.0

    Party Geniales Dessert

     

     

    Obwohl ich das Sahneschlagen im Thermomix nicht hinkriege. Vielleicht klappt es irgendwann !

  • 25. September 2015 - 15:06

    Natürlich kann man Baiser selber herstellen. Bei uns (ch) nennen sich die Meringuen. Hergestellt aus Eischnee und Puderzucker. Werden aufs Blechpapier gehäufelt und Ofen getrocknet/auf tiefer Stufe gebacken.

     

  • 28. Dezember 2013 - 22:52

    Hat es denn trotzdem geschmeckt ??

    Denn so wie ich das Rezept eingestellt habe, habe ich es vorher mehrfach ausprobiert und meiner Familie und Freunden hat es super gemundet... tmrc_emoticons.).  

     

     

     

     

  • 26. Dezember 2013 - 12:46

    Hallo,

    im Rezept fehlt mir die Gramm Angabe des Baisers.

    Leider sind 5-8 sec auf Stufe 6 viel zu lange!!! Es war nach 5 sec schon Pulver und ich habe mich sehr geärgert tmrc_emoticons.-(

    Ich bin Anfänger und habe mich ans Rezept gehalten.

    Ich denke Stufe 1 für 3-4 sec würden schon reichen!

    Sahne musste ich auch deutlich länger aufschlagen, so 5 Minuten. Und warum kann man keine Messbecher drauf machen? Im Grundkochbuch gehts doch auch mit!

    Liebe Grüße

    Carmen

  • 20. Dezember 2013 - 16:46

    Bei uns gibt es die im Rewe...Baiser in tupfenform....im Beutel...

    kannst auch anderes Baiser nehmen...es wird ja so oder so klein gemacht... tmrc_emoticons.)

  • 20. Dezember 2013 - 08:26

    Hallo!

    Das Rezept hört sich lecker an! Würde es gerne nachmachen, aber bitte wo bekomme ich die Baisertupfen. Hab ich nämlich noch nie davon gehört. Kann man die auch selber machen?

    LG Michwal

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