- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 1 Stück Ei
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Füllung
- 2000 g Äpfel - Boskop
- 200 g Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 1 gestrichener Teelöffel Aniskörner
- 50 g Korinthen
- 50 g gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Äpfel schälen und Achteln , nach und nach....ich habe die Menge gedrittelt....3 Sek. / Stufe4 zerkleinern ...in eine große Schüssel umfüllen
dann zu der Menge die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchrühren... und zur Seite stellen...
Butter mit Ei und Zucker und Vanillezucker für 5 Sek/ Stufe 5-6 vermischen
Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Min. auf Teigstufe kneten
Teig auf ein Backpapier mit etwas Mehl kippen...dann kurz mit den Händen zu einer Kugel formen...
1/3 vom Teig auf dem Backpapier in der Größe einer 24 er Springform ausrollen
den restlichen Teig in einer gefetteten 24 er Springform verteilen...bis hoch zum Rand...
Nun die Füllung noch mal gut durchrühren und dann in die Form füllen...den ausgerollten Teig als Deckel auf die Springform legen und damit die Form abdichten...
Deckel mehrfach mit einer Gabel einstechen...
Den Apfelkuchen bei 175 Grad für ca. 75 Min. In den nicht vorgeheizten Ofen geben...
Der richtige Zeitpunkt ist erreicht, wenn der Teig schön braun und die Äpfel weich sind.
Füllung
Teig
Tipp
Eigentlich wird der Kuchen in einer speziellen Appeltaten Form hergestellt...die sind aber recht teuer und nicht überall erhältlich...
Der Kuchen wird direkt aus der Form serviert
und ich bin mir ganz sicher, dass er genauso gut aus der Springform schmeckt...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker vielen Dank
Hallöchen!
Ich mache die waddische Appeltarte immer nur mit Äpfeln,Zucker und Zimt.
Ein Muss bei jeder Geburtstagsfeier....
Bei den Zuckerangaben reduziere ich allerdings um einiges.
Are you sure to delete this comment ?