- TM31
Zutaten
- Für die Himbeermasse:
- ca. 400 g Löffelbiskuit
- 5 oo ggefrorene oder frische Himbeeren
- 40 g Zucker
- 8 ELOrangensaft oder Orangenlikör
- Saft von einer Zitrone
- Für die Mascarponecreme
- 200 ml Sahne
- 500 gMascarpone oder Frischkäse
- 50 g Zucker
- 250 g Joghurt
- ev. etwas Marsala
- ev. frische Himbeeren als Garnitur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
ca. 2-3 Löffelbiskuits im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 in 5 Sekunden fein mahlen, umfüllen.
angetaute oder aufgetaute Himbeeren mit Zucker, Orangensaft und Zitronensaft "Mixtopf geschlossen" in 30 Sekunden Stufe 10 fein pürieren und umfüllen.
Mixtopf reinigen
Sahne mit Rühraufsatz "Mixtopf geschlossen" Stufe 2 steif schlagen und umfüllen ( mache ich meist ohne Thermomix)
übrige Zutaten in Mixtopf füllen "Mixtopf geschlossen" 45 sekunden Stufe 4, zur Sahne geben und unterheben
In einer großen Auflaufform Löffelbiskuits, Himbeerpüree und Mascarponecreme einschichten.
Mindestens einmal wiederholen,die letzte Schicht ist Mascarponecreme
2-3 Stunden kühlen
Kurz vor dem Servieren mit frischen Himbeeren garnieren oder mit gemahlenen Löffelbiskuits bestreuen.
Könnte sich mehrere Tage halten
auf Grillparties taue ich die Beeren nur kurz an. Dann kühlt sich das Tiramisu auf dem Transport selbst
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker"Mixtopf geschlossen" wird es auf jeden fall nochmal geben☺😋😋😋
Hilfe!!!! Habe das Tiramisu gerade gemacht. Ist es normal, dass die Mascarpone Creme so flüssig ist? Wird das noch fest? Sonst gibt's bei uns heut nämlich Himbeer Tiramisu Suppe
So lecker!!!!
Wir fanden es auch lecker. Allerdings etwas zu sauer. Das nächste Mal muss ich evtl. mehr Zucker nehmen.
Zu Silvester gemacht und in höchsten Tönen gelobt worden. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker!!
Bin heute auf einem Geburtstag mit diesem leckeren Tiramisu gekommen... Leidersind mir zum dekorieren die Himbeeren ausgegangen weil ich dachte ich hätte noch welche...also sah nicht so schön aus, aber als die erste Portion endlich gekostet wurde kam nur noch ein "hmmmmm, lecker" und dann ging es nur noch ganz kurz bis die ganze Auflaufform leer war
L.G. Omais
Super lecker! Habe ich auch schon am Vortag zubereitet!
Vielen Dank und gerne 5 Sterne *****
Super Rezept. Dieses Tiramisu ist tatsächlich genial. Hab Es schon öfter gemacht und es kam immer gut an.
Stimmt, dass es noch besser schmeckt, wenn es schon am Vortag gemacht wurde.
Könnte auch mit Erdbeeren gut sein.
Kindergeburtstagsbilanz:
Nach 2 Kuchen, die (achtung O-Ton) "voll ekelig" schmeckten und 1 Hackfleischsonne, die ebenfalls nicht ankam, war ich unendlich begeistert, als ich endlich strahlende Kinderaugen sah, denen das Himbeer-Tiramisu so richtig gut schmeckte!
Danke, Du hast den Geburtstag meiner Tochter und meine Reputation im Mütter-Zirkus gerettet
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