thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bisquit

  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Esslöffel Matcha, (Grünteepulver)
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 2 Eiweiß

Creme

  • 80 g Wasser
  • 2 Teelöffel Matcha
  • 40 g Orangenliqueur
  • 40 g Matcha-Sirup, selbst gemacht, kann auch gekauft werden
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquit
  1. Backofen vorheitzen 200°C Umluft. 

    Rühreinsatz einsetzen 

    Eigelb, ganze Ei und 100g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 1/2min/St.4 schaumig rühren. 

    Mehl, Matchapulver und Backpulver in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/St.3 verrühren. 

    Teig umfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz spülen und Eiweiß 2min/St.4 steifschlagen. zum Teig hinzugeben und unterheben. 

    Den Bisquit in einer Backform/auf einem Backblech (ausgelegt mit Backpapier) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft 7-8min backen.

    Rausnehemn und abkühlen lassen.

  2. Creme
  3. Wasser und Matcha im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min/80°/St.2 erhitzen Matcha-Sirup und Orangenliqueur hinzufügen 5sec/St.3 verrühren und umfüllen. 

    Rühraufsatz einsetzen. 

    Eigelb, Zucker und 50g von dem Matcha-Mix in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sec/St.2 verrühren. 

    500g Mascarpone in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 30sec/St.2, 10sec/St.3 verrühren.

  4. Schichten
  5. Den abgekühlten Bisquit für Form passend zuschneiden, so das der Bisquit doppelt geschichtet werden kann. 

    Ein Bisquit in die Form zum Schichten legen. 

    Die Hälfte des restlichen Matcha-Mix auf dem Bisquit verteilen, 

    ein Teil der Mascarpone-Creme drauf geben, die zweite Bisquithälfte drauf legen, den Rest des Matcha-Mix auf dem Bisquit verteilen und die restliche Mascarpone-Creme oben drauf.

    In den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen!

    Zum Servieren etwas Matchapulver drüber streuen und fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grüntee-Tiramisu

Drucken:

Kommentare