thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Pck.(200 g) Mandeln (ungeschält)
  • 80 gbrauner Rohrzucker (oder normalen)
  • 1/2 TLLebkuchengewürz oder Zimt
  • ca. 10 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln, Zucker und Lebkuchengewürz (oder Zimt) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./Varomastufe/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" -mit Messbecher- erhitzen. Danach Wasser zugeben und nochmals ca. 9 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 (mit MB) weiter erhitzen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen, so daß sie nicht zusammen kleben.  Lecker!!!!

    Da es manche etwas krosser mögen:

    Die Mandeln noch ca. 15 Min. bei 180°C (Heißluft) in den Backofen geben. Dabei ab und zu die Mandeln wenden. Aber Aufpassen, daß sie nicht verbrennen!!! Wäre schade drum!

    Reinigungstip:

    Zum Schluß ist ja noch Zimt und Zucker am Boden des Mixtopf geschlossen. Einfach mit Milch aufgießen(je nach Belieben) und noch 1 Min / 50° / Stufe 6 rühren lassen.

    Topf ist sauber und die Milch superlecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gebrannte Mandeln

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juli 2024 - 16:31

    Habe ich grade zur Weiterverwendung für Muffins gemacht. Mit normalem (weißem) Zucker funktioniert es leider nicht. Hatte durch den Zimt braun gefärbten Zucker im Topf und die Mandeln dazu, hat sich nicht verbunden. Werde ich demnächst nochmal mit braunem Zucker machen, den habe ich grade nicht zu Hause. Liegt wohl wirklich daran. Oder - zuerst die Mandeln rein und dann den Rest oben drauf. Wird auf jeden Fall nochmal ausprobiert.

  • 17. Dezember 2023 - 21:18
    5.0

    Ja sie schmecken echt sehr gut.👍

  • 17. Dezember 2023 - 09:19
    5.0

    Dieses Jahr ganz viele ausprobiert, bin aber wieder hier bei diese gelandet, finde ich echt am leckersten.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 14. Dezember 2023 - 19:28
    5.0

    Nach dem 2. Versuch sehr lecker. Beim 1. Versuch waren Zimt und Zucker sehr krümelig, weil ich den Fehler gemacht habe, erst die Mandeln reinzugeben (klar, Zucker muss am Boden erhitzen) und im Backofen sind die leider auch schwarz geworden, weil es zu heiß war.

    Habe mich an den Kommentaren orientiert und mit dieser Variante das für mich perfekte Rezept hinbekommen: Halb weißer Zucker, halb brauner Rohrzucker und die doppelte Menge

    Zucker, Zimt und dann erst die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Dann wie vorgegeben anwärmen.

    25gr. Wasser hinzugefügen und dann mit dem Spatel alles durchmischen, dass alle Mandeln mit einer kleistrigen Zuckerschicht bedeckt sind. 9:30 min aufgrund der Menge und dem kurzen Abkühlen mit den sonstigen Vorgaben laufen lassen. Anschließend für 8min 165° Heißluft auf einem Backpapier gut verteilt in den Backofen geben.

    Auf die Reinigung freue ich mich mittlerweile schon, weil der Thermomix a) tadellos sauber ist und die Milch wirklich, wirklich lecker ist!

  • 12. Dezember 2023 - 14:55
    5.0

    Ups Sterne vergessen

  • 12. Dezember 2023 - 07:24

    Das Rezept ist der Hammer.
    Ich nehme 40g braunen und 40g weißen Zucker.
    10 Minuten im Backofen.

  • 25. November 2023 - 12:34
    5.0

    Sehr lecker, mache ich schon seit Jahren so. Lieben Dank an Schneckenhaeusle für das Rezept.
    Ich mache meistens die doppelte Menge, da ich sie auch verschenke.
    Bei mir kommen sie immer noch in den Backofen, jedoch etwas kürzer, so 10-12 min. max. Und ich nehme Zimt .


    Leben genießen, achtsam sein mit sich selbst und anderen 🤗

  • 20. November 2023 - 12:29
    5.0

    Ich hatte schon mal bewertet. Sind lecker und es funktioniert super gut.

    Meine Erfahrung heute: ich hatte pro Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 500 g Mandeln. Geht einwandfrei. Tatsächlich ist es unterschiedlich welchen Zucker man nimmt. Das wusste ich nicht.


    Tolles Rezept. 😋

  • 11. Oktober 2023 - 21:59
    5.0

    Super Rezept! Sehr einfach, ich hatte sie auch noch eine Zeit im Backofen

  • 11. April 2023 - 20:47
    5.0

    Super lecker und einfach zubereiten.
    Mein Mann ich sehr zufrieden!
    Ich habe in monsier Cousine vorbereitet.
    AugfManuel kochen 115° mit etwas mehr Wasser und braune Rohrzucker 13 min und zum Schluss im Backofen auf 165 Grad 15min gebacken.
    Mandel sind sehr knusprig.
    Werde ich öfter machen!
    Vielen lieben Dank für diesen Rezept Smile

Are you sure to delete this comment ?