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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeer-Softeis

  • 500 g Erdbeeren, TK, gefroren
  • 60 g Zucker, nach Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 2 Eiweiß, Größe L, je mehr Eiweiß desto fluffiger wird es

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Arbeitsschritte
  1. Den Zucker und Vanillzucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 10 Sekunden auf Stufe 8 pulverisieren.

  2. Dann die 500g TK Erdbeeren (geht auch mit anderem gefrorenem Obst) hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 50 Sekunden auf Stufe 7-8 zerkleinern.

  3. Die 2 Eiweiß Größe L hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (roh, nicht schon vorher steif schlagen) und für 5 Sekunden auf Stufe 5 untermengen (nicht mit dem Schmetterling untermengen, wird dann nicht so fluffig).

  4. Danach den Schmetterling Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und für 2 Minuten 30 Secunden auf Stufe 4 cremig schlagen.

  5. Man kann es auch prima einfrieren. Es ist dann zwar nicht mehr so soft, aber trotzdem in der Konsistenz sehr gut und schmeckt sehr gut.

Tipp

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Softeis, Erdbeereis, Softeis, Früchtesofteis

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Kommentare

  • 2. August 2020 - 19:59
    5.0

    Das Softeis sehr lecker ,gerade ausprobiert
    Danke fürs Einstellen des RezeptesSmile

  • 15. Juli 2020 - 14:23
    5.0

    Ich habe es schon mehrfach gemacht, finde es super lecker.

    Liebe Grüße  

  • 21. Juni 2017 - 20:57
    4.0

    gerade ausprobiert, mein Mann fand es sehr lecker, ich fand ein bisschen weniger Eiweiß würde wohl auch reichen... war natürlich viel zu viel für uns hab einen Teil eingefroren,mal sehen wie das dann ist

    lecker Grüße Wink

  • 27. April 2017 - 23:54
    2.0

    Habs grade genau nach Rezept gemacht mit Waldbeerenmischung: hat gar nicht funktioniert tmrc_emoticons.(

    Der Mixi mühte sich mit dem Schmetterling ab, nachdem das Eiweiß untergehoben war. Maße war bröselig, trocken und fest! Erst nachdem ich dann nen Schluck Milch rein tat und auch die Stufe erhöhte (am Ende fast 9! mit 4 ging null) bewegte sich der Schmetterling und es wurde cremig und fluffig. Geschmacklich wars leider nicht süß genug, was ich aber den doch säuerlichen Waldbeeren zuschreibe.

  • 27. Juni 2016 - 00:18
    5.0

    Einfach köstlich! Super fluffig und super Eiweißverwertung! Danke für das tolle Rezept! !!

  • 10. Juni 2016 - 22:37
    5.0

    Sehr lecker auch mit roter Beerenmischung, allerdings für uns fünf viel zu viel, werde nächstes Mal nur die Hälfte machen... 

  • 8. Juni 2016 - 01:14
    4.0

    Hat prima geklappt!

    Als TM-Neuling habe ich heute zum ersten Mal Softeis hergestellt und mir hat die ausführliche Erklärung sehr geholfen. Da ich nur mittlere Eier hatte, habe ich also kleinere Eiweiß und etwas Rama Cremefine hinzugegeben. tmrc_emoticons.;-) 

    Beim Einfrieren habe ich folgendes bemerkt: Wenn das Eis nach der Herstellung gleich umgefüllt und eingefroren wird, behält es eine gleichmäßige Konsistenz. Ich hatte nicht genügend Dosen bereitgestellt und hantierte länger herum, bis ich die letzte Portion endlich in der Gefriertrue verfrachtet hatte. Sie war nach dem Auftauen fester als die anderen, hatte keine regelmäßige Konsistenz und schmeckte etwas anders.

  • 4. Juni 2016 - 17:27
    5.0

    Wooow!!!! Gerade mit Heidelbeeren gemacht...HAMMER . Danke dafür 

  • 4. März 2016 - 23:33
    5.0

    Sehr zu empfehlen! Hatte 3 Eiweiß übrig und es war super Mega fluffig!  Party

  • 29. Februar 2016 - 19:55
    1.0

    Hat uns überhaupt nicht geschmeckt, purer Eiweißgeschmack!

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