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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Softeis

  • 70 g Brauner Kandis Zucker, grob oder fein
  • 350 g gefrorene Erdbeeren
  • 4 Eiswürfel
  • 2 Eiweiß
  • 100 Gramm Sekt oder Champagner, Kühlschranktemperatur
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb oder Zesten
  • 4-8 Blatt Basilikum, frisch, fein geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kandiszucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Gefrorene Erdbeeren und Eiswürfel dazugeben und 30 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  3. Schmetterling einsetzen

    Das zerkleinerte Obst mit Hilfe des Spatens nach unten schieben.

    Einweiß, Champagner oder Sekt und Zitronenabrieb hinzufügen und 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Basilikum hinzufügen und nochmal 5-10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Etwas als Dekor-Topping zurück behalten vom Basilikum 🌿

Tipp

Geht natürlich auch mit allen anderen gefrorenen Früchten, Himbeeren, Brombeeren, usw.

Und wenn man das Ganze noch ein paar Stunden durchfriert, wird es richtig festes Eis!

Tipp: 1 Kugel Portion in ein Sektglas geben, mit Champagner oder Sekt auffüllen und mit

fein geschnittenen frischen Bio-Basilikum garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Basilikum-Champagner-Eis „Sylter Art“

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