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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Haselnüsse
  • etwas Salz
  • 280 g Datteln ohne Kern, getr.
  • 50 g Rohes Kakaopulver
  • 75 g Mandeln
  • etwas Kakopulver, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rohköstlicher Teig
  1. Die Haselnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fein mahlen.

    Mandeln dazu, 6 Sek. St. 5.

    Kakaopulver und das Salz hineingeben und kurz vermengen.

    Datteln hinzufügen, 6 Sek. St. 5 oder mehr - bis eine krümelige Masse entstanden ist, Sichtkontakt.

    In eine kleine Auflaufform geben (ca. 20 x 20 cm) und fest andrücken.

    Die Brownies für ein paar Stunden kühl stellen oder über Nacht. Dann lassen sie sich gut schneiden.

    Vor dem Servieren mit etwas Kakopulver bestäuben

Tipp

Eine besondere Leckerei.

Ich habe festgestellt, dass Softdatteln besser geeignet sind, da sie mehr kleben (feuchter).

Habe das Rezept aus unserer GAT-Gruppe (Ganzheitliche Arthrose-Therapie) und für den Thermomix umgewandelt. Geht auch sehr gut mit Walnüssen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brownies, vegan (ohne zu Backen)

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Kommentare

  • 23. Mai 2023 - 07:31
    5.0

    Ich fand sie auch sehr lecker, meinetwegen hätten sie aber noch etwas saftiger sein können. Ich werde nächstes Mal andere Datteln ausprobieren.
    Habe das aber in diesem Fall mit saftigem Obst-/Beeren-Topping wett gemacht! tmrc_emoticons.-)

  • 21. Januar 2020 - 19:53

    Smile Danke emma-joy, auch für die Sterne. Ich muss die Brownies auch bald mal wieder genießen 😊 .

    Liebe Grüße


    Hanne

  • 19. Januar 2019 - 17:15
    5.0

    Super lecker und schnell gezaubert,danke🌸

  • 7. März 2018 - 17:55

    Vielen Dank für die begeisterten Kommentare. Lasst euch die Brownies schmeckenSmile

  • 5. Januar 2018 - 21:45
    5.0

    Diese Brownies sind der Hammer und auch noch gesund.DankeSmile
    volle Sternzahl

  • 2. Januar 2017 - 23:53
    5.0

    Danke für das leckere Rezept! Ich habe es jetzt bestimmt schon 5x ausprobiert, aber wegen Allergie mit Walnüssen!

    Datteln habe ich die Sorten Medjool oder Bahree genommen. Die sind beide von sich aus etwas saftiger und haben einen karameligen Geschmack. Eine Prise Vanille rundet das ganze dann ab.

    Serviervorschlag: frische Granatapfelkerne, Mandarinenspalten, Walnuss-Hälften und evtl. noch Physalis.

    BrownieBrownie

  • 16. Juni 2016 - 15:22

    Das Topping hört sich auch sehr lecker an. tmrc_emoticons.)

  • 11. Februar 2016 - 02:03

    tmrc_emoticons.) Freue mich sehr über die begeisterten Kommentare. Da macht das Einstellen von Rezepten noch mehr Spaß.

  • 22. September 2015 - 15:33

    Grandioses Rezept, das erfahrungsgemäß auch "NichtVeganer" begeistert.  Love Zur Geburtstagsfeier habe ich noch ein hauchdünnes Topping aus Mandelmilch, Kokosöl, geschmolzener dunkler Schokolade (vegan), bißerl Meersalz und selbstgemachter brauner VollrohrPuderzucker gemacht.  Party

      

  • 14. Mai 2015 - 18:23
    5.0

    Vielen vielen Dank ! Ich und meine Freundinnen sind total begeistert von den Brownies ! Ich werde sie jetzt sicher öfter machen tmrc_emoticons.-) 

    VG Xenia