- TM5
Zutaten
- 50 g Zucker
- 300 g Gefrorene Bananen in Scheiben
- 2 Stück Eiweiß
- nach Geschmack Schokostreusel o. ä.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker wiegen und in den "Mixtopf geschlossen" für 10 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren. Messbecher bitte drauf sonst staubt´s...
Gefrorene Bananen dazugeben und 30 Sek. auf Stufe 8 zu Mus verarbeiten, evtl. Spatel zur Hilfe nehmen.
2 Eiweiß hinzugeben, 5 Sek. auf Stufe 5 verrühren.
Evtl. Schokostreusel hinzufügen.
Schmetterling einsetzen und noch mal 2 Min. auf Stufe 4 verrühren.
Tipp
Geht natürlich auch mit allen anderen gefrorenen Früchten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker!
Besten Dank
Superlecker.......
und funktioniert einwandfrei. Danke fürs Rezept
Prima,
dankeschön für dieses tolle Rezept.
Hat uns prima geschmeckt.
Sehr Lecker!
Ich habe die Bananen auch eingefroren!
Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank. Das werde ich beim nächsten Mal auch testen mit dem Vanillinzucker.
Super lecker!
Ich friere immer Bananen ein, wenn sie schon etwas bräunlich sind, weil ich sie dann nicht mehr so essen mag. Da sie dann besonders süß sind habe ich den Zucker weggelassen und nur 2 TL Vanillinzucker (selbstgemacht im TM) zugegeben. Mhmmmmm )