- TM31
Zutaten
200 gr Backschokolade
- 200gr Backschokolade, In Stücken2
- 2 Esslöffel Amarenokirschen, Aus dem Glas300
- 300gr Schwarze Kirschen, Gefroren
2 Eiweiss
- 2 Eiweiße
- 1 Esslöffel Vanillezucker, Selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Essl Vanillezucker und die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" (Mixtopf) geben. Dann 8 Sek. / Stufe 8
Umfüllen,Anschließend in den sauber gespülten Mixtopf die 300 Gramm gefrorenen Früchte hinzugeben. 1 Min. / Stufe 8 zerkleinern.
Das Eiweiß hinzugeben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren. Anschließend den Schmetterlin einsetzen und weitere 2 Min./Stufe 4 cremig rühren. Zum Scluss die Schokolade und Zucker unerrühren. Vier Stunden einfrieren. Es lassen sich schöe Kugeln formen.
Softeis Amarena
Tipp
Ihr könnt jegliche Art gefrorener Früchte dafür verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Im Prinzip sehr lecker, aber die Hälfte der Schokolade würde reichen. Und für unseren Geschmack nicht ganz so kleingeschreddert. Dann müsste aber noch Zucker dazu.
Die Konsistenz ist super, schön fluffig.
Are you sure to delete this comment ?