Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

200 gr Backschokolade

  • 200gr Backschokolade, In Stücken2
  • 2 Esslöffel Amarenokirschen, Aus dem Glas300
  • 300gr Schwarze Kirschen, Gefroren

2 Eiweiss

  • 2 Eiweiße
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, Selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Softeis Amarena
  1. 1 Essl Vanillezucker und die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (Mixtopf) geben. Dann 8 Sek. / Stufe 8 

    Umfüllen,Anschließend in den sauber gespülten Mixtopf die 300 Gramm gefrorenen Früchte  hinzugeben. 1 Min. / Stufe 8 zerkleinern.

    Das Eiweiß hinzugeben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren. Anschließend den Schmetterlin einsetzen und weitere 2 Min./Stufe 4 cremig rühren. Zum Scluss die Schokolade und Zucker unerrühren. Vier Stunden einfrieren. Es lassen sich schöe Kugeln formen.

Tipp

Ihr könnt jegliche Art gefrorener Früchte dafür verwenden. tmrc_emoticons.-D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amarenakirscheis mit Schokobröseln.Variation von superleckeres Softeis - mit Eiweiß statt Sahne

Drucken:

Kommentare

  • 3. Oktober 2018 - 22:24
    3.0

    Im Prinzip sehr lecker, aber die Hälfte der Schokolade würde reichen. Und für unseren Geschmack nicht ganz so kleingeschreddert. Dann müsste aber noch Zucker dazu.
    Die Konsistenz ist super, schön fluffig.