- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Dinkelkörner
- 150 g 6-Korn-Getreide-Mischung, (ganze Körner)
- 50 g Roggenkörner
- 5 g Hefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Brotgewürz
- 30-50 g Saatenmischung, (oder Leinssat, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.)
- 200g g lauwarmes Wasser
- 50 g Naturjoghurt 3,5 %
- 1 geh. TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.50 gr Dinkel, 50 g Roggen + 150 g 6-Korn-Mischung 1. Minute bei Stufe 10 mahlen in eine Schüssel umfüllen2.200 gr Wasser, 50 g Naturjoghurt,5 g Hefe im Thermie bei 37 Grad 10 Sek verrühren Stufe 2-3
3.1Teel Salz + das Mehl , Backmalz + 30-50 g Saaten (optional) zugeben " Modus „Teig kneten“" 2 Min- Teig bleibt sehr flüssig, eher wie Rührteig.
Mind. 2 Stunden, besser auch über Nacht ruhen lassen (habs vorher schon in die 9er Form gegeben -6 Fächer füllen- und mit Sesam und Schwarzkümmel + Sonnenblumenkernen bestreut)
Bei 240 Grad im nicht vorgeheizten Backofen ca 30 Min eher ein wenig länger-(je nach Dicke) backen. Dabei eine Schale mit Wasser in den Ofen und während des Backens immer wieder Wasser reinsprühen!
Tipp
Nicht vergessen mit Wasser zu besprühen zwischendurch- macht die Kruste knackig und die Brötchen fluffig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist die Silikonform für 9 Minikuchen oder -brote. Und der Teig reicht dann nicht für 9, sondern nur für 6 sonst sind sie zu dünn.
Super lecker und prima Ergebnis auch mit Sojajoghurt!
Hört sich gut an. Aber was ist eine 9 er Form und was meinst Du mit 6 Fächern ??
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
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