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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 120 g Milch
  • 120 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 450 g Weizenmehl, 1050
  • 100 g Weizenkörner
  • 1/2 Hefe, Würfel
  • 1 EL Essig, z.B. Altmeister
  • 1 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenkörner in Mixtopf geben und 45 Sek.. / St. 10 mahlen. Ggf. auch länger, je nach gewünschten Mahlgrad. Mehl umfüllen.

    Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2  Min/ 100°/St. 1 erwärmen bis 37°C erreicht sind, anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben. Der Teig sollte aber immer noch Weich sein.

    Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten, zu einem Laib formen.

    Den Laib kurz bevor man ihn in den Ofen schiebt, oben ein Gitter einritzen.

    Den Teig auf dem Backblech solange gehen lassen, bis der Ofen auf 250°

    vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 250° backen und dann auf 200° zurückschalten und 45 Min. backen.

Tipp

Ich mache die 1/2 der Menge für ein kleines Brot auf einem Pizzastein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Kartoffelbrot schön saftig

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