thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schnelles Körnerbrot

Teig

  • 250 g Roggenmehl, Oder Dinkelmehl
  • 250 g Mehl, Typ 1050
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 45 g Haferflocken
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf

    2,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine Brotkorb geben und mit Körnergemisch ( Sesam, Leinsamen, sonnenblumenkerne, etc) über den Teig streuen und leicht andrücken

    In den klaren Backofen bei 220 Grad 45 Minuten, danach auf 180 Grad 10 - 15 Minuten

    Jeder Backofen backt anders



    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Körnerbrot

Drucken:

Kommentare

  • 25. Mai 2019 - 10:01

    Super leckeres Brot und total einfach zu machen

  • 22. April 2019 - 16:06
    5.0

    Sehr gutes Brot!
    Ich habe es im Zauberkasten vom Pam..Che... gebacken, perfekt und seht lecker.
    Habe außerdem noch ein Teelöffel selbst gemachtes Backmalz dazugegeben.
    DANKE fürs Einstellen!!

  • 21. April 2019 - 10:59

    Super einfaches und leckeres Rezept 😋

  • 8. März 2019 - 21:20
    5.0

    Mega lecker. Genau nach Rezept gemacht. In 30 min war alles weg . 🤗

  • 11. Januar 2019 - 08:37
    5.0

    Einfach, schnell und ziemlich lecker, leider auch ratzfatz weg.

    Auf der Suche nach einem Körnerbrot bin ich gestern auf dieses Rezept gestoßen.
    Als ich dann noch las, das es schnell geht, dachte ich mir, probier es mal aus.

    Am Anfang war ich etwas skeptisch, da der Teig ziemlich breiig war.
    Außerdem war ich mir nicht sicher, ob es richtig ist, die gleichen Teile Mehl und Wasser zu verwenden,
    meistens hat man ja weniger Wasser.
    Ich habe den Teig trotz aller Bedenken in den Ultra gefüllt und mit der Körnermischung bestreut.
    Ein Andrücken war nicht notwendig, Körnermischung haftete sofort.

    Nach Ende der Backzeit habe ich das Brot erst einmal im Ultra geschüttelt und siehe da, es klang gut.
    Also habe ich es rausgenommen und auf zum Abkühlen auf ein Kuchengitter gegeben.
    Da ich jedoch imme noch unsicher war, habe ich es bereits vor dem Abendessen angeschnitten,
    nur für den Notfall, dass noch jemand schnell zum Bäcker fahren kann.

    Den Gang zum Bäcker konnten wir uns sparen, allerdings muss ich heute schon wieder Brot backen,
    da es so lecker war, dass die Familie alles aufgegessen hat. Es hat heute morgen gerade noch für die Schulbrote gereicht.

  • 2. Juli 2017 - 11:19
    5.0

    Immer wieder gerne!

  • 13. April 2017 - 19:08
    3.0

    Super schnelles Brot - mache ich bestimmt wieder, wenn es schnell gehen muss, geschmacklich ok. Wenn ich mehr Zeit habe, backe ich ein anderes Brot, aber trotzdem ist dieses hier sehr gut. Sterne kann ich nicht vergeben, da mir das Programm hier sagt, dass ich schon eine Bewertung abgegeben habe, was aber nicht richtig ist - also gebe ich 5 Sterne

  • 12. April 2017 - 16:23
    5.0

    Ein tolles super saftiges Brot. Gibt es bestimmt wieder.

  • 18. März 2017 - 15:09
    5.0

    echt lecker. Hab es in der silikon Tasche von tchibo gebacken. Aussenden kross und innen saftig.

  • 23. Februar 2017 - 18:11

    Ist total easy, ging sogar super mit Trockenhefe.

    Das Brot ist super lecker. Außen schön kross und innen saftig.

    Ich habs in einer 25cm Kastenform gemacht. Gelingsicher!

Are you sure to delete this comment ?