- TM5
Zutaten
Teig:
- 1000 g Mehl
- 20 g Backmalz
- 30 g Butter
- 20 g Salz
- 550 g Wasser
- 30 g Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf Arbeitsplatte geben und mit dem Spatel ca. 60 g Stücke abstechen, rund schleifen und 10 min. ruhen lassen. Dann die Teiglinge auf ein mit Backpaier ausgelegtes Blech setzen, mit einem Brötchenstempel ein Muster in den Teig prägen, oder mit einem Messer einschneiden, mit einem feuchten Tuch abdecken, und 30 min. gehen lassen. Bei 220° ca. 20-25 Min. backen.
Tipp
Ich habe 2 x 250 g Dinkelkörner 1 min. auf Stufe 10 gemahlen und 500 g Dinkelmehl 630 verwendet!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sterne vergessen
Habe diese Brötchen heute ausprobiert.☺. Sehr einfach herzustellen. Uns haben sie sehr gut gescheckt.
Habe Hälfte Teig gemacht 250g Weizenkörner gemahlen und 250 g Dinkelmehl Typ 630.
Sättigen gut. Für uns perfekt. Danke für das Rezept
Die Brötchen sind sehr lecker. Habe den Teig mit halb Weizenmehl 550 und Dinkelmehl 630 gemacht.
Hallo,
genial! Habe soeben dein Rezept ausprobiert
Teig supi, portionieren klasse. Habe 28 Stück herausbekommen. Da ich keinen Brötchenstempel habe, habe ich meinen Apfelteiler genommen. Klasse Idee.
Nun heißt es abwarten. Wie sie schmecken, später!
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Hallo, eben sind deine krossen Brötchen fertig geworden, wurden bereits probiert und sie schmecken sehr gut und kross ! Habe normales Weizenmehl verwendet da mein Dinkelmehl leider leer war! Für das Muster nahm ich einen Apfelteiler her, wäre aber auch ohne schön gerade aufgegangen! Der Teig war sehr gut und wenig klebrig, er ließ sich sehr gut verarbeiten! Rezept wird auf jeden Fall gespeichert! Danke fürs einstellen
Habe die halbe Menge der Angaben gemacht und 10 Semmeln rausbekommen mittlerer Größe!
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