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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelbrot saftig und mit Gewürze

  • 250 Gramm Kartoffeln, Gekocht
  • 120 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 120 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 400 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 100 Gramm Roggenmehl 1150
  • 1 Würfel Hefe, Frisch
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig dunkel
  • 1 Teelöffel Honig
  • 25 Gramm Zuckerrübensirup
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffel, Mich und Wasser in den Mixtopf geben. 2Min./90°C/Stufe 1 verrühren.

    Danach 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    30 Min. im Mixtopf gehen lassen.

    Auf eine bemehlte Unterlage geben und falten, solange bis es ein Laib Brot geworden ist ca 10 - 15 mal.

    Das geformte Brot im einem mit Backtrennmittel ausgegepinselte Ultraform oder eine Kastenform legen und 20 Min gehen lassen.

    Danach in den kalten Ofen erst 250 grad 10 Min. Dann auf 200 Grad ca 45 min. Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelbrot

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Kommentare

  • 17. September 2018 - 12:19
    5.0

    Das Brot schmeckt einfach nur genial. Statt Brotgewürz habe ich den Inhalt eines Anis-Fenchel-Kümmel-Teebeutels verwendet. Und Backmalz habe ich ersatzlos gestrichen, weil ich keinen hatte. Da mein Thermomix gerade kaputt ist, musste ich das Rezept auf die herkömmliche Weise machen. Sobald mein "Baby" wieder aus der Reparatur zurück ist, werde ich das Brot aber gleich wieder backen.

    Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

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