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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 300 g Salzkartoffel vom Vortag
  • 230 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL Salz
  • 100 g Natursauerteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Kartoffel, Wasser und Hefe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 min/37°/Stufe 2 verrühren

     

    2. Restliche Zutaten der Reihe nach einwiegen. 4min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    3. Der Teig ist sehr klebrig. Die Arbeitsplatte mit Kartoffelpüreeflocken oder Mehl bestreuen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kopfüber auf die Flocken stürzten. teig rausplumpsen lassen (evtl. Messer rausnehmen).

    4. Mit einem angefeuteten Teigschaber den restlichen Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen. mit nassen Händen den Teig ein wenig zum Laib formen, anschließend in den Flocken/Mehl wenden.

    5. Den Teigling in eine Brotform mit Deckel legen und 1,5 h Stunden gehen lassen.

     

    6. Form min den kalten Ofen stellen. Bei 220° 55- 60 min backen

Tipp

Ich hab mir meinen eigenen Sauerteig gezüchtet. Hier das Rezept.

 

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/natursauerteig/913822

 

Wer keinen hat, kann ein Tütchen flüssigen Sauerteig nehmen oder 2 EL Trockensauerteig

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelbrot mit Natursauerteig

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