Zutaten
Zutaten
- 100 g Wasser
- 200 g Milch
- 50 g Butter
- 20 g Hefe
- 1 gestr. TL Zucker
- 550 g Mehl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Ei-Milch verquirlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Milch, Butter, Hefe und Zucker in den geben und
3 min/37'/Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl und Salz dazu und 3 min / kneten. Teig in eine große, leicht bemehlte Schüssel geben, mit Klarsichtfolie (lose darüber) und einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 h gehen lassen.
3. Teig in 3 Stücke teilen und die 3 Stücke nochmals in 3 Stücke teilen und jeweils 3 Würste rollen. jeweils 3 Würste zu einen Zopf flechten (oberes und unteres Ende zusammendrücken) und auf Backblech mit ausgelegtem Backpapier legen, mit einem Handtuch zudecken und nochmals 1/2 h ruhen lassen.
Backofen auf 200' Ober-Unterhitze vorheizen.
4. Zopf mit dem Ei/Milchgemisch großzügig bepinseln und mit Mohn, Sesam oder grobem Salz bestreuen ...
Ofen mittlerer Einschub ca 25-30 min backen (Stäbchenprobe)
Zubereitung Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
es sind "Brötchen" wie sie es früher beim Bäcker gab, also keine Brioche!
Anke64
Die sehen sehr lecker aus! Wird demnächst ausprobiert und dann gibts Sterne
Das Leben ist zu kurz für schlechts Essen!
Are you sure to delete this comment ?