- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelmehl 812 oder 630
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g lauwarmes Wasser
- 10 g Salz
- 15 g Zucker
- 25 g zimmerwarme Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM 31 geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls er klebt noch etwas Mehl dazugeben und in eine gefettete Kastenform geben. 45 Min./180° Umluft backen.
Tipp
Nach dem auskühlen in Scheiben schneiden und toasten. Sehr knusprig und lecker. Der Toast kann auch in Scheiben sehr gut eingefroren und einzeln entnommen werden. Garantiert ohne Konservierungsstoffe und für eine weizenfreie Ernährung geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super Rezept 👍🏼 ich mach das Brot schon zum 3. mal 😋 Allerdings muss ich aus meiner Erfahrung dazusagen, man sollte den Teig unbedingt min. 30 Min. gehen lassen. Beim 2. mal hab ich es nicht gemacht, da ist mir der Teig sitzen geblieben 😞 Heute habe ich es wieder wie beim 1. mal gemacht, also 30 min gehen lassen und es war wieder alles palettier 👍 das Brot ist super geworden und für uns geschmacklich lecker 😋 Lg Karin 💕
Sehr lecker und schnell gemacht. 👍
LG, Theaa
Immer wieder lecker!
Hat jemand eine Idee wie man das Brot in dünnere Scheiben schneiden kann,ohne dass es zerbröselt?
Vielleicht hättest du erwähnen sollen das man es einschneiden sollte🙈, meins muss noch 24 Minuten und platzt auf
Sehr lecker. Ich habe allerdings etwas weniger Hefe genommen und den Teig in der Form 2 Stunden gehen lassen.
Super! Schon paar mal gebacken! Ich lasse den Zucker noch weg
sehr einfach und lecker hab noch 10g Backmalz dazugegeben.
auf alle Fälle empfehlenswert.
lg Claudia
Schon oft gemacht, super lecker, schmeckt der ganzen Familie
Sehr lecker habe Dinkelvollkornmehl verwendet.
Leckeres Brot, schmeckt auch ungetoastet frisch aus dem Ofen.