thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10g Chia,gemalen
  • 10g Nüsse,grob gemalen
  • 10g Leinsamen, geschrotet
  • 250g Weizenmehl, 1050
  • 200g Weizenmehl 405
  • 100g Dinkelmehl 630
  • 100g Roggenmehl, 1150
  • 2 TL. Salz
  • 60g laues Wasser

Zum Bestreuen

  • etwas Mohn
  • etwas Leinsamen, geschrotet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Chia, Nüsse und Leinsamen mit etwas Buttermilch in einer kleinen Schüssel verrühren und ca.15 min quellen lassen.

  2. Alles in den TM geben.Die restliche Buttermilch und die Hefe dazugeben.Alles bei 37°C / Stufe 2 / 2min verrühren.

  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / verkneten.

  4. Teig auf eine bemehlte Fläche geben und etwas durchkneten.Wenn es zu feucht ist etwas Dinkelmehl unterkneten.

  5. Alles in 3 Teile schneiden.Auf ein Blech geben und einschneiden.

  6. Alles mit Wasser anfeuchten und mit Mohn-Leinsamen-Gemisch bestreuen.

  7. Alles abdecken und ca. 2h gehen lassen.

  8. 200°C den Ofen vorheizen.Die Baguetts 35 min backen.

  9. Zwischendurch die Brote mehrmal mit Wasser besprühen.

  10. Der Teig ist nicht sehr würzig.Man kann davon auch Brötchen formen.

Tipp

Mit dem Salz kann man variieren.Wer es kräftiger möchte einfach etwas mehr Salz nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilch- Baguette (Brot)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?