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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 1/3 Päckchen frische Hefe
  • 1/2 l Wasser
  • 1 geh. TL brauner Zucker
  • 300 g Roggenvollkormehl
  • 500 g Weizenmehl550
  • 2 geh. TL Salz
  • 2 Esslöffel Backmalz
  • 2 geh. TL Sauerteigpulver
  • 1 Handvoll Leinsamen o.a. Körner

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Backanleitung
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. 1/3 Würfel Hefe


    500 ml Wasser


    1 Tl brauner Zucker


    2 Min. 37°C, St. 1


    300g Roggenvollkornmehl


    500g Weizenmehl 550


    2 Tl Salz


    2 EL Backmalz


    2 Tl Sauerteigpulver (ich nehme das von DM)


    1 kl Handvoll Leinsamen (oder andere Körner, je nach Belieben)


    5 Min. Teigknetstufe


    45 Minuten gehen lassen, kneten und am besten mit Falttechnik zu einer Kugel formen


    Erneut 45 Minuten gehen lassen.


    Anschliessend bei 230°C im vorgeheizten Backofen (ich habe es auf den mit vorgeheizten Stein gegeben) und eine Stunde gebacken!

Tipp

Ist der Teig klebrig, Mehl zugeben, ist er zu trocken, vorsichtig etwas Wasser zufügen und erneut kneten lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brot "Hexenkrüstchen"

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