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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 750 g Mehl
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Belag:
  • ca. 120 g Kräuterbutter
  • (oder Ajvar)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Den Teig gehen lassen - bis er etwa die doppelte Menge erreicht hat.



    Nun wird der Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausgewellt.



    Dieser kann nun mit Kräuterbutter (kann man auch selber machen) und zur Hälfte mit Ajvar bestrichen werden. Den Teig in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen werden Ziehhamonikaförmig dicht in die Backform gesetzt.



    Backen: 200°C ca. 20-25 Minuten.



    Das Zupfbrot scneckt ideal zum Grillen mit frischem Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zupfbrot zum Grillen

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Kommentare

  • 16. Juni 2012 - 17:36
    5.0

    Danke für´s einstellen ! Bei uns wird das Zupfbrot öfter gemacht ,gerade wenn man irgrndwo eingeladen ist, oder mehrere Personen zum Grillen eingeladen hat.

    Ich persönlich mach es immer mit Kreuterbutter. 5 Sterne von mir!

    Viele Grüße                                                                                                                                                                                  

     

  • 22. April 2010 - 22:11

    Hallo hibusta schau doch mal  bei   "Knoblauch-Faltenbrot", da ist ein schönes Bild zu sehen wie diese Technik gehandhabt wird. Übrigens das Faltenbrot von Gaby 1723 schmeckt und gelingt sehr gut! 


     Cooking 7


     

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


  • 22. April 2010 - 21:33

    Hallo,


    das hört sich lecker an. Aber das mit der Ziehharmonika-Technik verstehe ich nicht ganz. Wird jeder Streifen gefaltet? Bisschen viel Arbeit. Oder immer Ober/Unterseite aneinander gelegt. Und wie dann in die runde Form?  tmrc_emoticons.~


    Wäre echt eine Alternative zum ewig gleichen Kräuter-Baguette.


    Danke im voraus Cooking 2


    hibusta

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