Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Knödelteig

  • 300 g Brot trocken, in Würfel geschnitten
  • 5 Stängel Petersilie
  • 80 g Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 220 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskaat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter zugeben und 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen.
  3. Milch zugeben und 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen.
  4. Gewürfeltes Brot in eine Schüssel geben, mit der warmen Milch übergießen und 10 Min. ziehen lassen.
  5. Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und vermischen.
  6. Aus dem Knödelteig 8 Knödel formen und in kochendes Wasser geben. Darin bei geringer Hitze 15 Min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Semmelknödel

Drucken:

Kommentare

  • 8. Januar 2017 - 00:53
    5.0

    huhu Sunny,

    das Rezept hat 5 Sterne verdient !

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...