- TM31
Zutaten
Kartofffeln
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Karotten
- 80 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden, in"Mixtopf geschlossen" geben, mit Salzwasser gut zur Hälfte bedecken, 100 Grad"Sanftrührstufe" 15 Min.
Wasser abkippen, "Mixtopf geschlossen" bißfest gekochtes Gemüse bei Stufe 3 etwa 4 Sek. zerkleinern, mit etwas Pfeffer und frisch ger. Muskatnuss würzen, Sahne dazu,"Linkslauf" weitere 20 Sek. verrühren - FERTIG!
Kartoffel-Karotten-Stampf, schnelle Variante
Tipp
Ich gebe zusätzlich etwas Knobisalz zum würzen dazu. Die Zugabe der Sahnemenge bestimmt die Konsistenz. Ich mag das Gemüse bissfest und grob - deshalb auch nur 4 Sek. zerkleinert und nur wenig Sahne.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Hab noch abgeschmelzte Zwiebeln drunter gemacht, wie bei Oma
Super schnell und super lecker. Wie früher von meiner Großmutter. Den gibt es jetzt öfters. Absolut 5 Sterne verdient
War sehr lecker und ohne viel Aufwand , dazu eine Hachfleischsoße...PERFEKT...
Eine sehr leckere Variante mit der Sahne Vielen Dank dafür
Ich habe die doppelte Menge Kartoffeln und Karotten und dann auch 200 g Sahne genommen.
Dazu in der Pfanne gemischtes Hackfleisch mit Zwiebelchen angebraten - fertig!
Freut mich!
So soll es sein, dass das Grundrezept passt und jede/r entsprechend der eigenen Bedürfnisse anpasst. Danke für die Rückmeldung, bin noch Anfänger bei TM!!!!
Heute musste es schnell gehen und da hat das Rezept super gepasst.
Hatte von Kartoffeln und Karotten jeweils die doppelte Menge und dann ein Päckchen Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt und dann alles komplett 30 Sek. bei St. 5 püriert.
War sehr lecker!!!
Kann sowohl von der Größe als auch von der Kartoffelsorte abhängen.
Geschmack war gut. Allerdings waren die Kartoffeln und Kartoffeln nach den 15 min. Noch halb roh. Und trotz der Sahne war es mir etwas zu trocken.
Iris
Sehr lecker. Ich habe es auf Stufe 10 püriert u etwas mehr Sahne ran gemacht, weil wir es etwas feiner mögen aber das ist Geschmackssache. Danke fürs Rezept
Sehr leckeres und schnelles Essen, bei uns gab es Lammsteaks dazu,
Ich bin noch neu und freue mich mich über jedes Rezept, dass auf Anhieb funktioniert. Ich habe statt Salzwasser, die selbstgemachte Gemüsebrühe genommen, und noch eine Petersilienwurzel zugefügt.
Danke für`s einstellen